?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 September 2010 @ 03:51 pm
Календарь к новому году  
Задумалась о том, чтобы сделать календарь к новому году. Перекидной, довольно большой, например, размером 30х30 см, или даже больше.
Мои мысли таковы: я делаю 12 страничек, обложку и передаю в какую-то фирму печатать. Нужна полноцветная высококачественная печать. На каждой из страничек - рецепт с несколькими фотографиями. Соответственно у меня к вам вопросы:
1. Сколько стоит печать такого календаря, скажем, 1000 экземпляров?
2. Эти календари, на них какой-то стандарт есть у каждой фирмы или вообще что хочу делаю?
3. Сколько, по вашему, должен стоить такой календарь в розницу?
4. Сойдет 30х30 или нужно больше? А может, меньше?
5. Положим, я все напечатала и календари у меня. Разослать 1000 экземпляров по почте или встречаться как-то нереально. Что делают в таких случаях?
6. Чуть не забыла! Когда желательно сдать на печать, чтобы к декабрю было готово? Я в Москве.

Если у вас есть полезные мысли по этому поводу, или вы даже знаете где и как календарь напечатать - жду комментариев!
 
 
 
prosto_dushnyprosto_dushny on September 14th, 2010 12:02 pm (UTC)
у каждой фирмы, специализирующейся на календарях свои, жесткие требования. возможности по размерам зависят от оборудования, так что логично обзвонить несколько таких организаций и узнать у них. с вашим тиражом они получатся дорогие в любом случае, но и сдавать их можно чуть позже, чем корпоративные или коммерческие - но не позже конца октября.
печатают хорошо в линейке (линеаграфикс), но дорого ужасно - уверена - можно найти места дешевле. у меня есть контакты нескольких типографий, которые специализируются на "сувенирке" - если интересует - напишу в личку.
Иринаmoyugolok on September 14th, 2010 03:45 pm (UTC)
Это не совсем правильно. Да, это зависит от оборудования, но в большей степени от денег. сли стандартный формат - то дешевле, если не стандарт - дороже. И конечно цена за экземпляр зависит от тиража в первую очередь. Насчет сдачи "чуть позднее" - это не верно. Если планируется распространение через розничные сети - то это конец октября максимум (позднее сети не примут).
prosto_dushnyprosto_dushny on September 14th, 2010 04:04 pm (UTC)
вы правы, конечно, можно каждый календарь вручную нарисовать и собрать - вопрос в цене. просто задача ставилась - чтобы не запредельно дорого и хорошо. и про розничные сети вы совершенно справедливо заметили, но автор же написала "к декабрю", вот я и...
Иринаmoyugolok on September 14th, 2010 04:08 pm (UTC)
Розница закончила с "учебниками", и сейчас принимает ежедневники и календари на сезон. Закончат к середине, максимум к концу октября. Ирина хочет распространять, значит - сети. Ну не киоски же! Там "нормальные" цены не примут, а если подешевле, то это не к нам ...