?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 September 2010 @ 03:51 pm
Календарь к новому году  
Задумалась о том, чтобы сделать календарь к новому году. Перекидной, довольно большой, например, размером 30х30 см, или даже больше.
Мои мысли таковы: я делаю 12 страничек, обложку и передаю в какую-то фирму печатать. Нужна полноцветная высококачественная печать. На каждой из страничек - рецепт с несколькими фотографиями. Соответственно у меня к вам вопросы:
1. Сколько стоит печать такого календаря, скажем, 1000 экземпляров?
2. Эти календари, на них какой-то стандарт есть у каждой фирмы или вообще что хочу делаю?
3. Сколько, по вашему, должен стоить такой календарь в розницу?
4. Сойдет 30х30 или нужно больше? А может, меньше?
5. Положим, я все напечатала и календари у меня. Разослать 1000 экземпляров по почте или встречаться как-то нереально. Что делают в таких случаях?
6. Чуть не забыла! Когда желательно сдать на печать, чтобы к декабрю было готово? Я в Москве.

Если у вас есть полезные мысли по этому поводу, или вы даже знаете где и как календарь напечатать - жду комментариев!
 
 
 
Natalyahares on September 14th, 2010 12:16 pm (UTC)
1. Надо позвонить и опросить, цены у всех разные. Качество печати тоже у всех разное. Форматы машин - тоже.
2. На перекидные стандартов нет, делаете что хотите. Но: на такой календарь нужна плотная глянцевая меловка, около 200 гр. (а на обложку больше), это довольно прилично стоит, поэтому формат лучше брать такой, чтобы он весь резался на страницы календаря, иначе вы просто часть бумаги выкинете.
3. Не могу сказать. Посмотрите на аналоги в большом магазине. У вас такой цены ни в коем случае не получится, только в убыток :( Там за счет тиража цена единицы куда ниже, чем у вас будет.
4. Неэкономный формат. А4 - 210 на 297 мм, остальное кратно этому. Ваши календари, вероятно, при таком тираже будут печатать на машине А2 (420х594) на или А3 (297х420), скорее А3. вот и прикиньте, какой нормально и экономно ляжет.
5. Можно рассылочной конторой разослать. Дороже, чем обычной почтой конечно. Учтите, что есть ограничения почты по рассылаемым размерам.
6. Да когда угодно. Сдадите первого декабря - стоить будет втрое дороже, чем сейчас, но сделают.