?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 September 2010 @ 03:51 pm
Календарь к новому году  
Задумалась о том, чтобы сделать календарь к новому году. Перекидной, довольно большой, например, размером 30х30 см, или даже больше.
Мои мысли таковы: я делаю 12 страничек, обложку и передаю в какую-то фирму печатать. Нужна полноцветная высококачественная печать. На каждой из страничек - рецепт с несколькими фотографиями. Соответственно у меня к вам вопросы:
1. Сколько стоит печать такого календаря, скажем, 1000 экземпляров?
2. Эти календари, на них какой-то стандарт есть у каждой фирмы или вообще что хочу делаю?
3. Сколько, по вашему, должен стоить такой календарь в розницу?
4. Сойдет 30х30 или нужно больше? А может, меньше?
5. Положим, я все напечатала и календари у меня. Разослать 1000 экземпляров по почте или встречаться как-то нереально. Что делают в таких случаях?
6. Чуть не забыла! Когда желательно сдать на печать, чтобы к декабрю было готово? Я в Москве.

Если у вас есть полезные мысли по этому поводу, или вы даже знаете где и как календарь напечатать - жду комментариев!
 
 
 
fullanna: :-}anenuna on September 14th, 2010 12:17 pm (UTC)
Вот телефон компании Литера-К: (495) 675-05-46 Там работает моя мама. но общаться лучше с менеджером. Там есть менеджер Полина (отчества не знаю), если не ушла никуда.
Макет вы можете сделать сами, но все равно нужно уточнить технические требования. То есть вы можете сделать дизайн и все все все, а потом ваш календарь еще проверят технически и уже под чутким руководством отдадут в печать. Или вам могут предложить на обложке что-то интересное сделать, пленку там, лак, вырубку, если вам этого захочется... дизайн короче =) Для этого как раз там есть дизайнер.

По своем небольшому опыту могу сказать, что размер календаря может быть любым, но тут важно сколько листов ляжет на печатный типографский лист чтобы было выгоднее. Может быть цена будет не критично отличаться и вы сделаете свой размер. Потом на ваши листы навьют пружину и оп-ля ))) Вообще он может быть даже не прямоугольным, а хоть с волнистым краем, хоть с каким!
Ну по крайней мере я вот так знаю этот процесс. Возможно он выглядит иначе в зависимости от тиража и еще каких-то деталей.
Ну еще можно развить тему и сделать календари меньших размеров, настольные, разных интересных консрукций. Я думаю они будут пользоваться спросом! придется делать больше тысячи! Потому что у вас красивые фотографии, а рецепты всегда полезно иметь под рукой на кухне и с календарем - замечательно!

удачи!