?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 September 2010 @ 04:57 pm
Пончики  
На даче тут обнаружила специальную штуку, чтобы пончики печь. В ней для каждого пончика предусмотрено персональное место. И получаются они замечательными, кругленькими колобками.
Вот такими.
Эту штуку мне привез друг лет 10 назад, и одно время я их частенько пекла - отличный повод позвать гостей. Потом как-то отвезла на дачу, да и забыла. Теперь пришлось вспоминать рецепт, точнее, густоту теста. Самое оптимальное, как помнилось - густоты, как на оладьи. Так и оказалось.
Если у вас есть такая штука, можно таких же пончиков напечь. А если нет - то просто оладушки пожарить, тоже вкусно.

А вот какой комментарий!
gattapelata on Декабрь, 1, 2014 16:47 (местное)
Адрес IP:(212.164.148.141)
Ирина, здравствуйте!
Спасибо огромное за ваш труд! Пеку по вашим рецептам уже не один год, купила почти все ваши книги!
Кое-что хотела вам написать. В книге "Выпечка по ГОСТу" в рецепте пончиков у вас написано, что на специальной сковороде можно готовить только на открытом огне (на газовой плите). У меня такая сковорода есть, и я всегда пекла на ней пончики на своей электрической плите. Пончики отлично получаются!

Так что такие пончики получатся не только у владельцев газовых плит :)

2 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
10г живых дрожжей
25г сахара
5г соли
растительное масло
сахарная пудра


Дрожжевое тесто. На два стакана муки - стакан молока, 10г живых дрожжей, 1 яйцо, столовая ложка сахара и кофейная ложечка соли. Замесить тесто и оставить на час-полтора.
Если у вас нет живых дрожжей, заменяйте сухими в пакетиках, по инструкции (выбирайте меньшую пропорцию из указанных).



В ... куда? штуку, что ли? налить масло для фритюра. И разогреть на сильном огне, масло здесь прогревается довольно быстро, пяти минут хватает. Тем временем приготовить тарелку с бумажным полотенцем и две ложки - одной будем класть тесто, другой доставать пончики. Как масло разогрелось - уменьшаем огонь до среднего.



Наливаем тесто. Надо делать это быстро.



Как только закончили разливать - сразу уже пора переворачивать.



А потом и доставать.



Кладите на салфетки, а потом перекладывайте на тарелку.



Посыпьте сахарной пудрой и ешьте теплыми.

 
 
 
irinacarairinacara on September 17th, 2010 01:03 pm (UTC)
Как здорово! :)
Musenichka: pic#96251529musenichka on September 17th, 2010 01:04 pm (UTC)
Где бы теперь нам такую штуку раздобыть :)
Очень аппетитно!
Musenichkamusenichka on September 17th, 2010 01:06 pm (UTC)
Еще я подумала, что для тех же целей можно использовать чугунную орешницу.
(no subject) - chadeyka on September 17th, 2010 04:10 pm (UTC) (Expand)
Аннаletterberry on September 17th, 2010 01:04 pm (UTC)
Наконец-то! Наконец-то я узнала для чего эта штуковина! У родителей уже давным-давно лежит эта формочка и я не понимала для чего она предназначена)))
irina_iviirina_ivi on September 17th, 2010 02:11 pm (UTC)
Везет же некоторым)))
(no subject) - zypiljonka on September 17th, 2010 02:20 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - lady_narwen on September 17th, 2010 02:33 pm (UTC) (Expand)
smiraclesmiracle on September 17th, 2010 01:06 pm (UTC)
ммм прям кажется запах чувствую
а можно без этой чудной штучки делать? или растекуться?
Чадейкаchadeyka on September 17th, 2010 04:12 pm (UTC)
растекутся, просто делайте тесто погуще, и в кастрюлю с масло прямо шарики, можно ложеой формовать, можно рукой.
dounja: pic#104277154dounja on September 17th, 2010 01:06 pm (UTC)
О...
Я тоже хочу такую штуку!
Машинкаmary_jane_hawk on September 17th, 2010 01:07 pm (UTC)
класс
Масяньскийskogens_kjole on September 17th, 2010 01:08 pm (UTC)
О, эта форма - воспоминание из детства :) Обе бабушки пекли в них пончики.
fullannaanenuna on September 17th, 2010 01:08 pm (UTC)
а у меня прабаушка часто готовила нам пончики. И дырки от пончиков!! ))
то есть она вырезала кольцо, а дырку тоже жарила как эит шарики. =)) блиииннн вот бы сейчас их попробовать! и ведь никогда уже не будет этого(
Чадейкаchadeyka on September 17th, 2010 04:13 pm (UTC)
обычные пончики такой же вкус имеют, как и из этой штуки:-)) так что попробовать можно:-)
дырки от пончиков - (Anonymous) on September 17th, 2010 04:42 pm (UTC) (Expand)
Re: дырки от пончиков - zhenusik26 on September 17th, 2010 05:04 pm (UTC) (Expand)
priya_ladushkapriya_ladushka on September 17th, 2010 01:10 pm (UTC)
красота-то какая!
kudriashkasue on September 17th, 2010 01:10 pm (UTC)
у нас дома такая же штукенция есть - в детстве наедались от пуза этими пончиками с сахарной пудрой.
только для меня все-равно осталось загадкой, как в покупных пончиках делают дырки?!
Anjaanja_ua on September 17th, 2010 01:56 pm (UTC)
Есть специальная ложка для пончиков (пышек), с дыркой :)
Вот такая:

(no subject) - mama_vovki on September 17th, 2010 02:06 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - anja_ua on September 17th, 2010 02:09 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kudriashkasue on September 17th, 2010 02:24 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - gigaiv on September 17th, 2010 04:54 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ex_nongrato on September 17th, 2010 03:43 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - killykat on September 18th, 2010 05:43 pm (UTC) (Expand)
А где Вы такое раздобыли? - prelestnica on September 21st, 2010 03:50 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - irina_ivi on September 17th, 2010 02:13 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - anja_ua on September 17th, 2010 02:17 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - irina_ivi on September 17th, 2010 02:26 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ravenstormc on September 17th, 2010 02:36 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - anja_ua on September 17th, 2010 09:20 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - ravenstormc on September 17th, 2010 09:32 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) on September 21st, 2010 03:09 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kudriashkasue on September 17th, 2010 02:23 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - vikazina1 on September 17th, 2010 05:06 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - anja_ua on September 17th, 2010 09:24 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 17th, 2010 04:14 pm (UTC) (Expand)
anettalevushkaanettalevushka on September 17th, 2010 01:11 pm (UTC)
Спасибо за напоминание! У нас тоже где-то лежиттакая форма. Помню только что чадила она ужасно.. масло попадало на огонь :(

А где вы берете живые дрожжи? Ну никак не могу их найти :(
river_nymphariver_nympha on September 17th, 2010 02:19 pm (UTC)
Я покупала живые дрожжи в "Ашане" в том отделе где молочные продукты, тоже долго искала и как то случайно увидела, а потом они постоянно стали попадаться на глаза в супермаркетах, они на самом деле есть практически во всех сетевых магазинах , лежат обычно рядом с ряженкой, кефиром, живыми йогуртами и т.п.
(no subject) - anettalevushka on September 17th, 2010 03:10 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - sun_is_coming on September 17th, 2010 03:15 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - anettalevushka on September 17th, 2010 04:15 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 17th, 2010 04:15 pm (UTC) (Expand)
Юлія =)puhnata on September 17th, 2010 01:11 pm (UTC)
Это же колобки! :)
Так называла их мама и делала она их в такой же форме... вот только тесто творожное было...
Чадейкаchadeyka on September 17th, 2010 04:16 pm (UTC)
я творожные пробовала, но никогда не делала, хотя вкусные же были...
(no subject) - (Anonymous) on September 20th, 2010 09:04 am (UTC) (Expand)
(no subject) - lena_pusenish on September 17th, 2010 07:31 pm (UTC) (Expand)
Наталья snnsnn_70 on September 17th, 2010 01:15 pm (UTC)
А моя бабушка в такой же форме пончики на кефире делала.
Чадейкаchadeyka on September 17th, 2010 04:16 pm (UTC)
да, рецептов много было, и все вкусные:-)
таняmukaltinka on September 17th, 2010 01:28 pm (UTC)
и у моей бабушки такая была, как раз недавно вспоминала.
Чадейкаchadeyka on September 17th, 2010 04:17 pm (UTC)
тут прямо пост воспоминаний о бабушках:-))
nimuravkanimuravka on September 17th, 2010 01:31 pm (UTC)
я в подобной штуке делаю японское блюдо якотаки. с осьминогами. специально покупала. очень вкусно:)
Чадейкаchadeyka on September 17th, 2010 04:17 pm (UTC)
дайте рецептик:-) если не жалко:-)
(no subject) - nimuravka on September 17th, 2010 04:33 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 17th, 2010 04:48 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alyonaosen on September 17th, 2010 04:51 pm (UTC) (Expand)