Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Тройной шоколадный торт


Это я уж так, для красоты его тройным назвала. Хотя в нем, действительно, три шоколада - растопленный, шоколадная крошка и какао-порошок. Любому понравится! Если готовите для детей - можно брать молочный шоколад, с ним тоже замечательно. Сразу предупреждаю - пирог калорийный, хотя очень вкусный и очень шоколадный.

Выпечка
Тройной шоколадный торт
Надо:
100г масла
100г сахара
100г муки
100г миндаля молотого
4 яйца
100г шоколадной крошки (тертого шоколада)
Глазурь:
75г шоколада
75г масла

Духовка 180С
Форма 20 см


100 грамм масла и 100 грамм сахара взбейте хорошенько до посветления, добавьте постепенно, хорошо взбивая каждый раз, желтки 4-х яиц.



Всыпьте 100г муки, просеянной со столовой ложкой какао-порошка. Размешайте миксером на низкой скорости до такого теста.



Четыре белка взбейте до мягких пиков, половину их выложите на готовою шоколадную массу, добавьте 100г молотого миндаля и размешайте опять миксером.



Теперь положите 100г шоколадной крошки (шоколад помолоть в блендере или натереть на терке).



Размешайте миксером.



Оставшиеся белки взбейте еще раз хорошенько, но не слишком, выложите в тесто и аккуратно размешайте.



Тесто такое.



Тесто выложите в форму 20см.


Выпекайте при 180С 35-40 минут.



Для глазури растопите 75г шоколада и 75г сливочного масла на водяной бане.



Готовый пирог остудите и полейте глазурью.





Надписи делаются растопленным шоколадом или тоже глазурью.


Tags: бисквит, кекс, рецепт, шоколад
Subscribe

  • Морковные бисквиты

    Что ж, как и обещала, рецепт. Этот - из моей книги "Пироговедение для начинающих", и я его включила туда не просто так. Бисквиты с овощами…

  • Еще тортик

    А кстати, оказалось, что полтинник еще живой и хорошо снимает! Так что еще тортик.

  • Новый детский мастер-класс!

    Все перемены в моей жизни почему-то происходят осенью. Так что неслучайно именно сейчас - новая программа для детского мастер-класса. Что будем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Морковные бисквиты

    Что ж, как и обещала, рецепт. Этот - из моей книги "Пироговедение для начинающих", и я его включила туда не просто так. Бисквиты с овощами…

  • Еще тортик

    А кстати, оказалось, что полтинник еще живой и хорошо снимает! Так что еще тортик.

  • Новый детский мастер-класс!

    Все перемены в моей жизни почему-то происходят осенью. Так что неслучайно именно сейчас - новая программа для детского мастер-класса. Что будем…