Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Небо

Пишу прямо с дачи!
В этом году удивительно часто по выходным случается безоблачная погода. И потому имеется прекрасная возможность наблюдать звездное небо. Пару недель назад мы направили телескоп на самую яркую звезду на небе и с удивлением обнаружили Юпитер с четырьмя спутниками, выстроенными в одну линию. Так что в этот раз явились во всеоружии - взяли фотоаппарат с разряженной батарейкой 5D markII, в котором есть возможность фокусировки по экрану. Переходник к телескопу был закуплен давно, и вот первый раз фотографировали!
Получился Юпитер с тремя спутниками - это, как подсказывает компьютер, Европа, Ганнимед и Каллисто. На Юпитере даже видны полоски, что там - облачность, что ли? Каюсь, это фото сделано из двух - если снимать спутники, то Юпитер получается в пересвете, а если Юпитер нормальный - то спутников не видно.
Вообще телескоп в Подмосковье удивительно ненужная штука - за прошлый год мы не смогли посмотреть в него ни разу - была либо облачность, либо туман. Но вчерашний Юпитер стоит того, чтобы подождать годик-другой.
Вот картинка про Юпитер.



Телескоп у нас 102мм.
В него и на Луну смотреть интересно.



А вот вам подарок - Луна для рабочего стола, тут большая картинка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →