?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 September 2010 @ 10:33 am
Календарь на октябрь  


Моему календарному проекту исполняется год! То есть опубликовано уже 12 рецептов, и этому суждено быть тринадцатым. Не думаю, впрочем, что он будет несчастливым, поскольку рецепт практически идеален. Не получиться он не может! Забыла написать, что тыкву перед выпечкой хорошо бы смазать маслом, тем, которое вы любите. Что касается сыра, то даже не пишу название - вы можете печь на свой вкус, с любым, и даже сделать персональные кусочки всем членам семьи. Оригинальный подробный рецепт тут.
Картинки: 1920х1200, 1920х1080, 1680х1050, 1600х1200, 1440х900, 1400х1050, 1280х1024, 1280х800, 1152х864, 1080х1024, 1024х768, 1024х600.
Если какого-то размера нет - пишите, сделаю!
 
 
 
Samisen: 3samisen on September 29th, 2010 02:37 am (UTC)
оооо
я вчера как раз этот пирожок по вашему рецепту сделала )
леонардовнаleonardovna on September 29th, 2010 02:48 am (UTC)
Ирина, оффтоп не на тему.
но я опять к вам клянчить консультацию.
вы как-то упоминали, что бисквит - как основу для тортов - можно печь в СВЧ.
если поделитесь подробностями - буду крайне признательна.
спасибо большое!
Чадейкаchadeyka on September 29th, 2010 03:15 am (UTC)
тут проблема в том, что для каждой конкретной свч надо печь по-своему. то есть подбирать время выпечки в зависимости от максимальной мощности и типа печки - некоторые прогревают более равномерно, некоторые менее.
в среднем минуты 4-5, но не перепечь, то есть бисквит должен быть снаружи влажноватым, иначе будет сухим.
я честно говоря пробовала пару раз, так как у меня нет круглой высокой формы керамической. а в квадратной он неравномерно пропекается.
я пробовала и кексы те же печь, и все те же 5 минут.
вот что отлично - это киши:-)) то есть тесто в духовке, а начинка в свч, вместо часа минут 5 максимум:-))
леонардовнаleonardovna on September 29th, 2010 03:22 am (UTC)
ага. но в любом случае на максимуме? форму смазывать? присыпать? прокладывать бумагой?
Varvaravarvarapaal on September 30th, 2010 09:09 am (UTC)
я смазывала и присыпала мукой, но по-моему он и без этого отлично снимается
Натальяbesilked on September 29th, 2010 03:22 am (UTC)
Агааа у меня тыква лежит вот уже пару дней, а я все думаю чтобы из нее сотварить! Спасибо за рецепт!
arisha_annagoarisha_annago on September 29th, 2010 04:10 am (UTC)
Спасибо за календарь и что бы два раза не вставать я вас тут в целом поблагодарю. На выходных был день рождения ребенка и я использовала ваши рецепты. Крем шарлот ростовский варился уже раз 10-15 и использовался в разных тортах. Ваши печенья и пряники радовали и моего ребенка и детей друзей. Вообщем как то так. А то я пеку, сама не комментмрую потому, что особо вопросов нет. Но и не благодарю. Так что спасибо вам
Юлияm_kallista on September 29th, 2010 08:27 am (UTC)
Ирина,пользуюсь календарём,спасибо.
Если не трудно-ответьте на вопрос-можно ли самым дешёвым фотоаппаратом(на котором нужно просто щёлкнуть кнопкой)как-то красиво сфотографировать,как делается размытый контур(на ваших фото часто видно)?У вас много комментаторов,так что если не ответите-не обижусь(на мои наивные "детские" вопросы).
Чадейкаchadeyka on October 9th, 2010 03:39 am (UTC)
хотела попозже ответить и забыла:-)
у меня был такой пост. http://chadeyka.livejournal.com/143851.html почитайте, вам станет многое понятнее.
kilelenkilelen on September 29th, 2010 09:12 am (UTC)
Ир, прелесть какая!
Я так хочу такой календарь на стенку и на следующий год)

lana_eddylana_eddy on September 29th, 2010 10:35 am (UTC)
спасибо за рецепт, очень люблю тыкву!
orange_dream77orange_dream77 on September 29th, 2010 12:41 pm (UTC)
Спасибо! Чудесная заставка на рабочий стол! )))
Varvaravarvarapaal on September 30th, 2010 09:08 am (UTC)
Вчера сделала этот пирог. Спасибо большое! Это одна из самых изысканных и вкусных закусок к вину!
Еще вчера испекла лимонные пирожные с меренгами - они пока комом, но все равно спасибо за то, что невозможное становится возможным-))) никогда бы не решилась!
nsibgirl on September 30th, 2010 10:10 pm (UTC)
большое вам спасибо за этот проект!
ne_zolotone_zoloto on October 2nd, 2010 06:54 am (UTC)
Очень, очень вкусный и красивый пирог, вчера с вином, сегодня утром с кофе, спасибо!..
Света: чешир смайлsvetilnik_m on October 7th, 2010 12:13 am (UTC)
простотак...
Я тут напишу, в нейтральном посте. :)

Ира! Поздравляю тебя с днем рождения! Желаю тебе дальнейшей реализации, во всем, в творчестве, в том, чтобы быть прекрасной женой и мудрой и любящей мамой (тоже творчество, да), желаю покорить новые вершины и новые расстояния, географические и не только. Сохранять твое равновесие и спокойствие, которое и нам передается со страничек твоего жж. С днем рождения! Ты прекрасна!
Чадейкаchadeyka on October 7th, 2010 12:39 am (UTC)
Re: простотак...
Светик, спасибо тебе большое! Хочу быть счастливой - надеюсь, хоть немного это получается:-))
Видимо, придется все-таки пост создавать:-)))
Respice finemkuantro on October 15th, 2010 02:39 pm (UTC)
сделала! все ингредиенты - точь-в-точь. получилось оооочень вкусно, такой интересный прекрасно сбалансированный вкус :) спасибо!