?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 October 2010 @ 10:25 am
Рыбный ресторан в Кониле (Conil)  
В Испании вечером мы обычно садимся в машину и едем куда-нибудь, выбирая маленькие симпатичные дорожки. Одна из них нас привела как-то в порт города Кониль.
Наше внимание привлекло огромное количество якорей, выложенных стройными рядами.



Или не очень стройными...



Не знаю, откуда их такое количество, возможно, это отголоски сокращения рыболовного флота в Евросоюзе?
Но мы, конечно, вышли из машины посмотреть и потрогать - якоря обросли ракушками и лишайниками. Оказалось, что недалеко расположен небольшой заливчик, который мелеет во время отлива. Там разные лодки, брошенные, и более-менее новые, а в общем, говоря русским языком, помойка.







А вот тот же заливчик днем, во время прилива.



Пока мы ходили и смотрели, на стоянку понаехало большое количество очень хороших машин, люди из которых дружно направлялись в неприметный ресторанчик.



Зашли и мы. Свободными оказались только два столика, остальные зарезервированы. Ничего удивительного, портовые рестораны, судя по всему, всегда одни из лучших. И мы, конечно, туда еще съездили.
Тимошка ел рыбу-меч. Для детей проверенный вариант.



Некоторые ели дораду.



А я сардинки обожаю. Вся рыба просто жареная, пожалуй, для меня это оптимальный варинт. Люблю рыбные супы и жареную рыбу, а все что в середине - тушеную,зачеченную - не очень-то.



Миша, конечно, тоже заказал рыбу-меч и съел весь огромный кусок! Дома он рыбу не особо любит.
А тут съел дочиста.

 
 
 
priya_ladushkapriya_ladushka on October 4th, 2010 02:42 am (UTC)
Мишка как всегда на высоте ! А в руках у него макаронина?
Чадейкаchadeyka on October 4th, 2010 02:44 am (UTC)
скелет от съеденной кем-то из нас рыбины:-)
(Anonymous) on January 15th, 2011 02:48 am (UTC)
Здравствуйте. Воодушевившись вашими фотографиями Испании, решили отдохнуть там летом, в июле.)) Останавливаемся в городе Конил. Может вы там были? Как там пляжи? Есть чем заняться? очень беспокоит тамошний климат. Ребенку будет 1.4годика, купать ее в океане холодно? Ветер сильно напрягает? А еще говорят там солнце злющее, и надо ходить в футболках,правда? И еще один вопрос, где находится чудесный пляж, с крабиками и креветками, оставшимися после отлива в "бассейне"? ))) А, вот еще интересно, после отлива, лужи по всему побережью остаются, или только на некоторых пляжах? Спасибо огромное!))
Чадейкаchadeyka on January 16th, 2011 04:03 pm (UTC)
по тегу Испания много подрорбностей.
в Кониле были. Там порт и пляжи. Пляжи везде широкие и песчаные. Заняться есть - много детских площадок, можно и просто погулять, дети обычно с удовольствием играют на пляже.
Обязательно по приезде купите зонтик, чтобы под солнцем было спокойно.
Окека холодноватый, в полтора года там не искупаешься, но вот побегать от волн и поиграть с мокрым песком - идеально. многие покупают маленькие бассейны, берут с собой на пляж и наливают туда морскую воду.
ветер иногда очень сильный и может напрягать, тогда все ездят на машинах или сидят дома.
от солнца купите крем (моим детям хватало 30), как встали утром - раздеть ребенка догола и намазать кремом с ног до головы ничего не пропуская. для взрослых лучше так же:-))) нам хватало на целый день, но детям можно в середине дня мазать спину и плечи дополнительно.
пляж находится в поселке Санкти Петри его от Конила надо проехать насквозь, держась ближе к океану. После отельной зоны бкдет частная зона, там парковка и недлинный проход к морю. Это между портом и отелями.
Лужи только на некоторых пляжах и все меняется, один год были - другой год нет.
ziguniha_emeliaziguniha_emelia on January 24th, 2011 05:53 pm (UTC)
спасибо огромное.)))