Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Шоколадно-апельсиновые кексы

Уже, наверное, пару лет я пеку шоколадно-апельсиновый пирог. В его состав входит вареный апельсин, что многих поражает. Вкус получается великолепный - апельсин измельчается вместе с цедрой и просто прекрасно сочетается с горьким шоколадом. Именно про этот пирог мне пишут чаще всего - что он волшебный, восхитительный и безумно вкусный. Бывает же такое! Случайно придуманный рецепт оказывается очень правильным. Но, тем не менее, его можно еще улучшить!
В этом пироге один недостаток - его трудно аккуратно нарезать, так как он очень нежный. Еще один, чуть модифицированный вариант - это порционные кексики. Они прочнее, а также выше поднимаются за счет добавления муки. И резать ничего не надо.
Под катом рецепт, но прежде - хочу сказать вам огромное спасибо за поздравления! Я никогда в жизни их столько не получала! И это очень, очень, очень, очень приятно.

6 порций

Тесто:
1 апельсин
100 г темного шоколада (содержание какао больше 70%)
100 г сливочного масла
40 г муки
75г сахара
2 яйца

6 формочек диаметром 8-10 см, смазать маслом и посыпать мукой.

Разогрейте духовку до 180С.

Положите апельсин в воду и варите 1,5 часа на небольшом огне. Охладите, разрежьте и удалите косточки.



Измельчите блендером в пюре.



Шоколад с маслом (по 100г) растопите на водяной бане и остудите.



Взбейте 2 желтка и 50г сахара в светлый крем.



Добавьте к желткам апельсиновое пюре, размешайте аккуратно.



Влейте шоколад с маслом, размешайте.



Затем всыпьте 40г просеянной муки.



Взбейте 2 белка в крепкую пену, положите 25г сахара и взбивайте до плотности и блеска. Смешайте обе массы.



Разлейте по формочкам.



Выпекайте 30 минут. Очень красивые кексики получаются в квадратных формочках.

Tags: апельсины, кекс, рецепт, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Детские мастер-классы в январе

    Ну что, вроде открываем... Очень -очень, во всяком случае, на это надеемся! Начнем 17 января, в последний день каникул, в 11 утра, длительность 3…

  • Соленый миндаль

    В прошлый новый год я приготовила огромное количество разных засахаренных орехов. Надарила всем знакомым, родственникам и друзьям, и как-то, уже…

  • А дача-то не кончается!

    Меж тем снова были на даче. В субботу был отличный день, дети учатся, а мы налегке поехали на дачу. Там весь день было солнечно и красиво.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Детские мастер-классы в январе

    Ну что, вроде открываем... Очень -очень, во всяком случае, на это надеемся! Начнем 17 января, в последний день каникул, в 11 утра, длительность 3…

  • Соленый миндаль

    В прошлый новый год я приготовила огромное количество разных засахаренных орехов. Надарила всем знакомым, родственникам и друзьям, и как-то, уже…

  • А дача-то не кончается!

    Меж тем снова были на даче. В субботу был отличный день, дети учатся, а мы налегке поехали на дачу. Там весь день было солнечно и красиво.…