В этом пироге один недостаток - его трудно аккуратно нарезать, так как он очень нежный. Еще один, чуть модифицированный вариант - это порционные кексики. Они прочнее, а также выше поднимаются за счет добавления муки. И резать ничего не надо.
Под катом рецепт, но прежде - хочу сказать вам огромное спасибо за поздравления! Я никогда в жизни их столько не получала! И это очень, очень, очень, очень приятно.
6 порций
Тесто:
1 апельсин
100 г темного шоколада (содержание какао больше 70%)
100 г сливочного масла
40 г муки
75г сахара
2 яйца
6 формочек диаметром 8-10 см, смазать маслом и посыпать мукой.
Разогрейте духовку до 180С.
Положите апельсин в воду и варите 1,5 часа на небольшом огне. Охладите, разрежьте и удалите косточки.
Измельчите блендером в пюре.
Шоколад с маслом (по 100г) растопите на водяной бане и остудите.
Взбейте 2 желтка и 50г сахара в светлый крем.
Добавьте к желткам апельсиновое пюре, размешайте аккуратно.
Влейте шоколад с маслом, размешайте.
Затем всыпьте 40г просеянной муки.
Взбейте 2 белка в крепкую пену, положите 25г сахара и взбивайте до плотности и блеска. Смешайте обе массы.
Разлейте по формочкам.
Выпекайте 30 минут. Очень красивые кексики получаются в квадратных формочках.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →