Для этого пирога вам потребуется рубленое тесто из 200г муки, 100г масла, 50г сахара и одного яйца. Подробно тут.
Тесто:
200г муки
100г масла
50г сахара
1 яйцо
Начинка
200г клюквы
3 белка
200г сахара
Приготовьте тесто - для этого порубите в крошку муку, масло и сахар и замесите все это яйцом, дайте полежать полчаса в хол-ке, а потом раскатайте толщиной 3мм.
Взбейте три белка в пену, чтобы насадки миксера оставляли четкий след. Добавьте сахара 200г и взбивайте еще минут 5 до плотности и блеска.

На раскатанное тесто выложите белок и размажьте.

Насыпьте промытую и обсушенную клюкву (грамм 200, а вообще на глаз).

Пеките при 200С 25-30 минут.

Можно есть и теплым и холодным.

Подобные пироги можно печь и немного иначе, вот, к примеру, пирог с брусникой, вот с яблоками, а вот с грушей.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →