Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Пирог с безе и клюквой

Писать тут особо нечего. Кислая клюква, сладкое слегка хрустящее безе, зефирная серединка - и все это на сладком рубленом тесте. Ничего особенного, но просто и вкусно. Клюквы можно брать и побольше, также прекрасно с брусникой. Можно и с кислыми яблоками, тут только важно не слишком много фруктов-ягод, чтобы местами безе запеклось хрустящей корочкой.
Для этого пирога вам потребуется рубленое тесто из 200г муки, 100г масла, 50г сахара и одного яйца. Подробно тут.

Тесто:
200г муки
100г масла
50г сахара
1 яйцо

Начинка
200г клюквы
3 белка
200г сахара

Приготовьте тесто - для этого порубите в крошку муку, масло и сахар и замесите все это яйцом, дайте полежать полчаса в хол-ке, а потом раскатайте толщиной 3мм.
Взбейте три белка в пену, чтобы насадки миксера оставляли четкий след. Добавьте сахара 200г и взбивайте еще минут 5 до плотности и блеска.



На раскатанное тесто выложите белок и размажьте.



Насыпьте промытую и обсушенную клюкву (грамм 200, а вообще на глаз).



Пеките при 200С 25-30 минут.



Можно есть и теплым и холодным.



Подобные пироги можно печь и немного иначе, вот, к примеру, пирог с брусникой, вот с яблоками, а вот с грушей.
Tags: безе, клюква, рецепт, рубленое тесто, только из белков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →