Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Горшочек

Нет, это не про еду.
Попались красивые салфетки, и я украсила горшочек. Правда, дома нашелся только полудохлый аспарагус, а вообще в этом горшке бы замечательно смотрелись крокусы или карликовые ирисы.



Нам потребуется горшочек, салфетки в цвет горшка (или покрасьте горшок в цвет салфеток), водостойкий, но водорастворимый лак, кисточка, баночка. Горшок, или, точнее, кашпо был куплен в Икее.



Классический декупаж подразумевает тщательное вырезание картинок. У меня на такое не хватает терпения, и потому выбираю упрощенный вариант, когда цвет изделия совпадает с цветом фона салфеток. В этом случае салфетки можно просто рвать.




Резать хуже, так как край получается ровным и слишком заметным. Теперь отделите самый тонкий верхний слой - он нам и понадобится.



Обычно на салфетках есть красивый бордюр, его можно тоже использовать, я хочу окантовать край, и потому просто веревочкой (что-то сантиметр не нашла) замерила длину края и набрала нужное количество декораций.



Лак разбавляем водой, он должен течь с кисточки.



Накладываем элемент (начинаю с мелких) и разглаживаю кисточкой. Бумага будет растягиваться от влаги, образовывать складки - ваша задача эти складки аккуратно разгладить.



Бордюр приклеивать легко, его удобно выравнивать по краю. Даже если он порвется или покривится, хуже не будет, создается иллюзия (ха, кто ж не любит тешить себя иллюзиями?), что он нарисован вручную и неровно.



Теперь крупные элементы. Их надо разглаживать дольше и аккуратнее, от середины к краям.




Готово. Лаком покрывать необязательно, хотя, опять же, классический декупаж подразумевает неоднократное покрытие лаком. Такой горшочек воды не боится, мыть его можно, только сильно не тереть.

Tags: не еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments