?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 October 2010 @ 06:35 pm
Ноябрьский календарь  
Очень люблю такие месяцы, в которых понедельник - первое число. Аккуратные такие месяцы.
Тарт Татен представлять не надо, его почти все знают. Я пробовала много разных рецептов, с очень большим количеством масла, и с совсем минимальным, но в итоге мне нравится тот, что написала на календаре. Карамель для татена делать не очень просто - за ней надо следить, чтобы она не сгорела (это происходит очень быстро), и совершенно не мешать - а то получите ириски. Яблоки также можно не на плите тушить, а поставить в духовку минут на 15 - результат тот же, кому как нравится. Надеюсь, рецепт не останется на мониторе, а будет претворен в жизнь. Удачи вам в этом!



Вот, пожалуйста: 1920х1200, 1920х1080 , 1680×1050, 1600×1200, 1440×900, 1400×1050, 1280×1024, 1280×800, 1152×864, 1080×1024, 1024×768, 1024×600.
 
 
 
kalinka73 on October 31st, 2010 04:00 pm (UTC)
хурма
Ирина, добрый день! Я несколько не по теме)))
Мне казалось, что у вас был пирог с хурмой. Или я ошибаюсь? Что-то не могу найти.

Спасибо вам за ваши рецепты! Еще раз)))
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2010 08:09 am (UTC)
Re: хурма
а ведь был, но сама что-то не найду:-))
там была просто хурма на ореховом тесте. смотрите, чтобы хурма была невяжущей - при нагреве, если она хоть немного вяжет, будет еще сильнее.
Re: хурма - kalinka73 on November 1st, 2010 11:50 am (UTC) (Expand)
Re: хурма - z0kovsky on November 1st, 2010 07:53 pm (UTC) (Expand)
Re: хурма - chadeyka on November 1st, 2010 08:10 pm (UTC) (Expand)
Вышивка навсегдаvishivkaforever on October 31st, 2010 04:03 pm (UTC)
Ирочка, огромное спасибо за календарь!!!
Уже буквально в крови каждый месяц начинать новым образом на рабочем столе)))и если вдруг календаря нет, то уже как-то чего-то не хватает)))
спасибо за что, не жалеете сил и времени)))
Птица, блин...: Тосяelen_time on October 31st, 2010 04:09 pm (UTC)
о, даааа, татэн мой самый любимый после всевозможных кексов. а я в тесто для татэнов полюбила класть творог и...побольше-побольше :)))
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2010 08:09 am (UTC)
вообще творожное тесто очень вкусное:-)
Debora Lazarevnalarek on October 31st, 2010 04:10 pm (UTC)
сегодня пекла этот пирог и еще брауниз (называю брауниз - шоколадиной). запах сначала шоколада, а потом яблок был фантастический.
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2010 08:10 am (UTC)
шоколадина - очень смешно:-)
zaina_kote4kazaina_kote4ka on October 31st, 2010 04:27 pm (UTC)
Спасибо! Красивый календарь и не менее интересный рецепт, уже задумалась о его приготовлении))
Sunnynastusyk on October 31st, 2010 04:33 pm (UTC)
спасибо!
К.tantotiempo on October 31st, 2010 04:58 pm (UTC)
Спасибо-спасибо!красота распрекрасная!
Светлана Михалевичsvet_lane on October 31st, 2010 05:01 pm (UTC)
Спасибо большое!
anettalevushkaanettalevushka on October 31st, 2010 07:14 pm (UTC)
СПАСИБО! Так приятно теперь смотреть на экран! Чтобы я делала без ваших календарей :-)
(Anonymous) on October 31st, 2010 08:01 pm (UTC)
Спасибо большое!
Таняtata_by on October 31st, 2010 08:37 pm (UTC)
Спасибо за рецепт и календарь! Рецепт приглянулся моей маме, так что мы частенько его дегустируем. Очень удачное сочетание.
sharhovska_ol on October 31st, 2010 10:09 pm (UTC)
Спасибо большое, очень вкусно! Так давно меня татен манил, и все боялась. И сегодня хотелось яблочного пирога, если б не ваш календарь - смалодушничала бы и была б традиционная шарлотка. Но он все решил:)

А это так просто! И так невероятно вкусно. В привкусе яблочной карамели - что-то из детства. Может, еще когда яблоки пекли в печке. В серединку же сахар сыпали, может это как раз оно.
sharhovska_ol on November 12th, 2010 11:57 pm (UTC)
Вопрос про яблоки
Оказывается (что не удивительно))), что этот пирог очень зависит от сорта яблок. Первые у меня получились почти как в варенье, мягкие, но целые, чуть упругие. Сорт я тогда не спросила, а зря... Теперь ищу удачные безуспешно, все распекаются в кашу. Хотя это тоже очень вкусно:)

Какие яблоки, на Ваш вкус, лучше подходят для этого пирога?

И еще раз спасибо, столько радости мне от этого пирога)))
Re: Вопрос про яблоки - chadeyka on November 13th, 2010 02:06 pm (UTC) (Expand)
olgisgigaiv on October 31st, 2010 11:03 pm (UTC)
Ой, какой красивый!

Мне тоже очень нравится, когда месяц с понедельника начинается. Странно...
(Anonymous) on November 1st, 2010 06:50 am (UTC)
Спасибо!!! Мой самый любимый Татен, никак не наемся!:))С уважением, Екатерина.
goosyanyagoosyanya on November 1st, 2010 07:46 am (UTC)
Ирина, спасибо! Татен - беспроигрышный (почти) вариант - все обычно удивляются, как вкусно, с энтузиазмом записывают рецепт, но почему-то никто не решился повторить. Очень вкусно есть его горячим со сливочным мороженым.
Но в последнее время меня преследуют неудачи с карамелью: в процессе варки получается карамель примерно из половины объема, остальное представляет собой расплавленное масло - в чем может причина: в масле, в посуде? Масло финское, ковшик из нержавейки. Стоит ли добавлять каплю уксуса, как советуют во французской книге?
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2010 08:11 am (UTC)
это у вас получается ириска, когда масло отсекается.
карамель надо не варить. а жарить. огонь большой, расплавьте масло и равномерно посыпьте сахаром. не мешайте, и как только сахар зарумянится - снимите с огня. все.
(no subject) - goosyanya on November 9th, 2010 11:31 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 9th, 2010 12:01 pm (UTC) (Expand)