?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 November 2010 @ 02:14 pm
Внимание!  
Уважаемые читатели!
Я не устанавливала правила в этом журнале, но мне очень нравится создавшаяся здесь атмосфера взаимной доброжелательности. Сохранить эту атмосферу - в наших с вами силах.
Поэтому хочу оговорить несколько важных моментов:
- у меня не всегда есть время отвечать на ваши комментарии;
- обычно я обязательно отвечаю, если вы задаете прямой вопрос;
- не ленитесь читать комментарии, в большинстве случаев ваши вопросы уже задавали;
- если я не ответила на вопрос в течение нескольких дней, возможно, я его просто пропустила, спросите еще раз.
И про рецепты. Я отнюдь не гуру, и мне не нравится, когда меня так называют. Абсолютное большинство технологий придумано задолго до меня, так же, как и рецепты. Ничего нового я не изобретаю. В большинстве случаев - просто стараюсь объяснить, как проще и удобнее приготовить, оптимизирую пропорции.
Помните, что наши вкусы могут различаться! То, что нравится мне, может быть совсем невкусно для вас. Это нормально.
Также прошу заметить, что я не могу гарантировать ваш результат. У вас своя духовка, своя кухня, миксер и тому подобное. Если вы делаете замену в рецепте (пусть даже она по вашему мнению совсем не важна), результат останется на вашей совести.
Ну и последнее. В своих постах я смайлики принципиально не использую, но все, что я здесь пишу, пишу для людей с чувством юмора. Надеюсь на понимание.
 
 
 
Грустя Натальевна Неуютова-Холодрыгаtathen on November 9th, 2010 11:20 am (UTC)
Насчет приборов - а вот таки да!
Делала маффины по тысячу раз проверенному мной рецепту, но в чужой духовке и чужим миксером - получилось что-то совершенно неудобоваримое :( Правда, они были в двух формах на двух уровнях, но на решетках. Было обидно, мягко говоря :( Как это я, такой крутой кулинаррррр, могла так облажаться :)
Чадейкаchadeyka on November 9th, 2010 11:51 am (UTC)
я и сама чужие духовки не люблю. для удачного результата должна быть своя, проверенная:-))
(no subject) - tathen on November 9th, 2010 11:53 am (UTC) (Expand)
raechka_sav: кулинарraechka_sav on November 9th, 2010 11:28 am (UTC)
полностью тебя поддержу...каждый раз пытаюсь объяснить и не всегда получается..А у тебя всё пошагово, где видна консистенция, продукты...Эх....
Чадейкаchadeyka on November 9th, 2010 11:50 am (UTC)
вот вроде все видно, да - но выясняется, что все равно не так получается, и белки недовзбиты и так далее... вот именно эх...:-)))
priya_ladushkapriya_ladushka on November 9th, 2010 11:32 am (UTC)
Я всегда восхищалась толерантностью и добротой этого журнала,его Автором и читателями. Посему если кто-то решил нарушить привычную атмосферу добра здесь, мы не станем откликаться на провокации и сохраним тепло и ут этого ЖЖ.
Чадейкаchadeyka on November 9th, 2010 11:51 am (UTC)
нет, пока никто не решил, я надеюсь:-))) но думаю, и читатели попробуют быть повнимательнее, а то моя толерантность тоже не безгранична:-))
elladkin on November 9th, 2010 11:39 am (UTC)
Ириша, что-то случилось?
Чадейкаchadeyka on November 9th, 2010 11:47 am (UTC)
нет, просто решила написать на всякий случай:-))) вижу, что некоторые переживают, что не получается, к примеру:-))
(no subject) - elladkin on November 9th, 2010 12:07 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 9th, 2010 12:10 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - bandit_ka on November 9th, 2010 01:40 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 9th, 2010 08:11 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - llueve on November 9th, 2010 02:54 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 9th, 2010 08:12 pm (UTC) (Expand)
Пцыptzy on November 9th, 2010 11:40 am (UTC)
Ирина, давно хотела сказать вам спасибо за ваши вкусные рассказы. :)
Да, из-за них я открыла для себя миндальное тесто, пирог с брусникой и безе и еще много красивых десертов.
Но главное - другое. Год назад я увидела ваши фото с пляжа ля Барроса и пропала. :) Младшему ребенку было полгода, денег было в обрез, я никогда не была в Испании, но я посмотрела на эти фото и сказал себе - "этим летом".
И да, мы ехали четыре часа от Малаги с двумя малолетними детьми, плутали поздним вечером по Санкти Петри в поисках отеля - но впереди был океан.
И он оказался именно такого вкуса, какой я почувствовала в вашем рассказе. А если бы не те фото - я бы еще пару лет ездила в знакомые места и ждала, когда подрастут дети.
А теперь у меня где-то внутри все время шумит Атлантика и дует ветер.
Спасибо. :)
Чадейкаchadeyka on November 9th, 2010 11:49 am (UTC)
очень здорово, что я вас вдохновила! океан - волшебная штука, согласна, и как иногда не хватает пинка, чтобы перестать ездить в одно и то же место:-)))))))
arisha_annagoarisha_annago on November 9th, 2010 11:44 am (UTC)
Абсолютно не в тему, но я сейчас пеку гостовский творожныюй кекс (с рикотой правда )
И очень надеюсь, что он получится. Если что буду винить рикоту :) а если серьезно, иногда у меня не получается выполнение чужих рецептов. Но как-то написать об этом автору пока ни желания, ни потребности, ни времени на выяснение всего этого не было. К чему? Желаю вам толерантных читателей, а им терпения и поменьше самодеятельности при воплощение чужого рецепта.
Чадейкаchadeyka on November 9th, 2010 11:48 am (UTC)
я и не против, если меня спросят, и постараюсь ответить, в чем проблема. но далеко не всегда я могу это сделать:-))
Аня Березинаanabere on November 9th, 2010 11:59 am (UTC)
атмосфера в вашем журнале очень приятная и душевная.
иногда на приготовленное вами смотрю просто как на произвведение искусства :)
а винить в собственной криворукости автора рецепта как-то некомильфо
Чадейкаchadeyka on November 9th, 2010 12:03 pm (UTC)
ну у меня тут все-таки презумпция пряморукости:-)) всякое бывает, может и я что-то очевидное упустила сказать. поэтому всегда стараюсь разобраться, и если не получается, хотелось бы, чтобы не обижались:-)
Ксюшкинodris on November 9th, 2010 12:01 pm (UTC)
очень мне нравится что у вас все рецепты с пошаговым фото, когда что-то готовлю всегда сравниваю :)
кекс столичный изумительный, торт "Прага" просто волшебно, делала уже не один раз :)
а ещё ванильный экстракт настаивается, надеюсь с пропорциями не намудрила))
Чадейкаchadeyka on November 9th, 2010 12:07 pm (UTC)
на стручок 30мл спирта.
maria_selyanina on November 9th, 2010 12:03 pm (UTC)
Ой, Ир!!! Это точно по поводу духовки и кухни. Пример не в тему, но я пожалуюсь: этим летом в Питере делала tortilla de patatas друзьям, и ОПОЗОРИЛАСЬ:(((( Это я, которая на ней не одну собаку съела!!!!!!

А вообще должна тебе сказать - у тебя один из самых доброжелательных журналов в кулинарном интернете. За что тебе огромное спасибо. Я очень люблю тебя читать и искренне радуюсь каждому новому посту.

А что у тебя со смайликами? Война?
Чадейкаchadeyka on November 9th, 2010 12:06 pm (UTC)
со смайликами - ну нельзя же в конце концов юмор только смайликами выражать:-))) я ими обычно выражаю, что улыбаюсь, когда пишу:-) а юмор он и без смайликов надеюсь понятен:-)
но смайлики очень по-уродски смотрятся, неаккуратно, а у меня тут все красиво!
я тут в гостях белки не взбила!!! странный миксер был, но в общме-то теперь меня вопросы про белки не удивляют:-))
(no subject) - maria_selyanina on November 9th, 2010 01:28 pm (UTC) (Expand)
Орисяrysika on November 9th, 2010 12:04 pm (UTC)
Спасибо вам большое за этот журнал - он побудил меня печь пироги и не только, искать и пробовать новое.
Ваш стиль описания и пошаговые иллюстраций позволяют взяться за самый сложный рецепт даже новичку с корявыми ручками, которым я являюсь.
Конечно, вкус вкусу рознь. Есть некоторые рецепты, которые получились, но на вкус не понравились, но это сугубо индивидуальное. И винить в этом вас было бы, как минимум, не умно.
От себя для тех, кто берется за выпечку замечу - первых пару раз стоит печь строго по рецепту. А уж если получится, тогда можно пробовать менять продукты и их количество (например регулировать количество сахара, и т.д.).
У меня из того, что я пробовала совсем не получилась только глазурь к рецепту "Сочный апельсиновый пирог" (На выходе получился прозрачный апельсиновый сироп) :((
Чадейкаchadeyka on November 9th, 2010 12:08 pm (UTC)
у меня там ложки с пудрой - с большой горкой! и в комментариях там у многих не получилось, видимо, как раз из-за этого. просто я про ложки одним из первых постов написала - они у меня с горкой!!
(no subject) - rysika on November 9th, 2010 12:28 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 9th, 2010 08:13 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - rysika on November 9th, 2010 08:58 pm (UTC) (Expand)
zaaia pluszaaia on November 9th, 2010 12:09 pm (UTC)
раз уж Вы написали такой пост, то тоже хочется сказатЬ!
я последнее время редко пишу комментарии,но очень часто готовлю по Вашим рецептам! спасибо ОГРОМНОЕ за этот журнал! за самые лучшие рецепты! даже не смогу все самые любимые перечислить!!!

а атмосфера у Вас в жж действительно удивительная!
и Ваша доброжелательность чувствуется и без смайликов! :)
oll_villoll_vill on November 9th, 2010 12:16 pm (UTC)
У Вас, действительно, очень уютно,как у гостеприимной хозяйки на кухне:)
oosha__oosha__ on November 9th, 2010 12:17 pm (UTC)
Согласна по всем пунктам. Странно, что у читателей Вашего журнала могут быть подобные претензии.

ЗЫ: у меня и горка муки в ложке каждый раз получается разной. Странно было бы надеяться, что продукт на выходе будет абсолютно одинаков.

ЗЗЫ: коменты читать обязательно, многие вопросы отпадают, это правда.

И ЗЗЗЫ и самое главное - СПАСИБО, что делитесь рецептами! Это очень кропотливый труд - преподнести все на блюдечке с голубой каемочкой.
Чадейкаchadeyka on November 9th, 2010 08:14 pm (UTC)
я как раз надеюсь, что претензий нет:-))
(Anonymous) on November 9th, 2010 12:21 pm (UTC)
а к книгам у вас подобное же предисловие написано?
oosha__oosha__ on November 9th, 2010 07:06 pm (UTC)
Это сарказм? (с) Шелдон
(no subject) - chadeyka on November 9th, 2010 08:14 pm (UTC) (Expand)
Леляt_sig on November 9th, 2010 12:27 pm (UTC)
Просто хочется сказать спасибо и пожелать всего хорошего и доброго. Многому научилась,читая ваш журнал, некотрые рецепты стали самыми-самыми в нашей семье.