?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 November 2010 @ 11:29 pm
Творожный штоллен с инжиром и финиками  
Пеку вместе с Наташей. Получился вкусный и ароматный безо всякого выстаивания, этакий вариант на скорую руку, если вдруг решились. У меня это своего рода репетиция перед Новым годом. Рецепт - простейший, попробуйте, и не пожалеете. Подробностей не фотографировала, так как времени не было. Из моих изменений - творог 18% смешала со сметаной 40% (2:1). Пропитывала маслом и ликером, а не соком. И не зря!



Кстати, пеку не я одна, у Наташи в комментариях к рецепту много вариантов. Лишнее доказательство, что рецепт-то один, но все равно у каждого по-своему выходит.
 
 
 
Чадейкаchadeyka on November 16th, 2010 04:38 am (UTC)
тут, как я поняла, важна не жирность, а консистенция, у Наташи творог - кварк, он жидковатый, кремовый. Поэтому надо сквозь сито протирать и добавлять сметану на глаз.
anuta_cheanuta_che on November 16th, 2010 04:43 am (UTC)
Спасибо, буду пробовать. Вот свердловский сделаю, для него все продукты есть))) А штоллен в очередь)))