?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 November 2010 @ 11:29 pm
Творожный штоллен с инжиром и финиками  
Пеку вместе с Наташей. Получился вкусный и ароматный безо всякого выстаивания, этакий вариант на скорую руку, если вдруг решились. У меня это своего рода репетиция перед Новым годом. Рецепт - простейший, попробуйте, и не пожалеете. Подробностей не фотографировала, так как времени не было. Из моих изменений - творог 18% смешала со сметаной 40% (2:1). Пропитывала маслом и ликером, а не соком. И не зря!



Кстати, пеку не я одна, у Наташи в комментариях к рецепту много вариантов. Лишнее доказательство, что рецепт-то один, но все равно у каждого по-своему выходит.
 
 
 
прощай, со всех вокзалов поезда: catdjana on December 8th, 2010 09:01 am (UTC)
простите, а у вас нет рецепта штоллена, который должен 3 недели зреть? этот у меня получился: но хотелось бы освоить "долгоиграющий" - все-таки это удобно: если гости пришли, а у тебя уже готова коврижка. заранее спасибо!
(Ира, это и к вам вопрос тоже, если можно - у вас в журнале не нашла. спасибо огромное!)
Шурикfortl on December 8th, 2010 09:10 am (UTC)
у меня есть в книжке дома, на английском - вероятно, вот этот рецепт http://thecookingroute.com/2009/10/09/peter-reinhart´s-luscious-stollen/ (картинки тут похуже, но рецепт-то есть :)

На русском рецепт творожного штоллена у Оксаны http://oxana-sh.livejournal.com/2348.html за Оксану ручаюсь, плохого она не делает.

Вообще любое тесто с маслом >30% должно нормально лежать, ничего не будет