?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 November 2010 @ 11:29 pm
Творожный штоллен с инжиром и финиками  
Пеку вместе с Наташей. Получился вкусный и ароматный безо всякого выстаивания, этакий вариант на скорую руку, если вдруг решились. У меня это своего рода репетиция перед Новым годом. Рецепт - простейший, попробуйте, и не пожалеете. Подробностей не фотографировала, так как времени не было. Из моих изменений - творог 18% смешала со сметаной 40% (2:1). Пропитывала маслом и ликером, а не соком. И не зря!



Кстати, пеку не я одна, у Наташи в комментариях к рецепту много вариантов. Лишнее доказательство, что рецепт-то один, но все равно у каждого по-своему выходит.
 
 
 
Шурикfortl on December 8th, 2010 09:10 am (UTC)
у меня есть в книжке дома, на английском - вероятно, вот этот рецепт http://thecookingroute.com/2009/10/09/peter-reinhart´s-luscious-stollen/ (картинки тут похуже, но рецепт-то есть :)

На русском рецепт творожного штоллена у Оксаны http://oxana-sh.livejournal.com/2348.html за Оксану ручаюсь, плохого она не делает.

Вообще любое тесто с маслом >30% должно нормально лежать, ничего не будет