?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 November 2010 @ 11:29 pm
Творожный штоллен с инжиром и финиками  
Пеку вместе с Наташей. Получился вкусный и ароматный безо всякого выстаивания, этакий вариант на скорую руку, если вдруг решились. У меня это своего рода репетиция перед Новым годом. Рецепт - простейший, попробуйте, и не пожалеете. Подробностей не фотографировала, так как времени не было. Из моих изменений - творог 18% смешала со сметаной 40% (2:1). Пропитывала маслом и ликером, а не соком. И не зря!



Кстати, пеку не я одна, у Наташи в комментариях к рецепту много вариантов. Лишнее доказательство, что рецепт-то один, но все равно у каждого по-своему выходит.
 
 
 
baitaohuabaitaohua on December 12th, 2010 09:26 am (UTC)
Ирина, а не подскажете? Я тоже пекла творожный штоллен, там 250 г масла, 250 г творога, 2 яйца, 250 г сахара и 500-600 г муки. Тесто мне очень понравилось на вкус! И я хотела бы испечь его кексом, а не штолленом. То есть муки надо поменьше. А вот сколько?..
Буду очень признательна!
Чадейкаchadeyka on December 12th, 2010 09:31 am (UTC)
начните с 250г и добавляйте, пока консистенция не станет правильной. ну и яиц здесь надо бы побольше, а то плохо поднимется.
baitaohuabaitaohua on December 12th, 2010 09:34 am (UTC)
Спасиб, Ирин!
Яиц штуки 3-4? Там еще разрыхлитель кладется
Чадейкаchadeyka on December 12th, 2010 09:46 am (UTC)
да, три наверное. и разрыхлитель надо, да.
baitaohuabaitaohua on December 12th, 2010 10:05 am (UTC)
Спасибо большое!