?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 November 2010 @ 10:04 am
Кексы к Новому году и Рождеству  
В прошлом году многие попробовали печь эти кексы. Для начала - замачивали сухофрукты, потом - пекли.
В этом году самое время заняться выпечкой. Такой кекс - просто отличный подарок.
Особенность кексов с большим количеством сухофруктов - в длительном хранении, при этом за месяц-полтора мякиш пропитывается ароматом, а сухофрукты - влагой, таким образом все приходит в идеальный баланс. Если вы сравните выдержанный кекс и свежий - уверяю, сравнение будет только в пользу первого!



Замачивать сухофрукты можно на несколько дней, а можно на несколько часов, на мой вкус особой разницы в готовом кексе нет. Но наверное, это также зависит от свежести и мягкости фруктов и вида и количества алкоголя. Наиболее традиционен для замачивания ром (и темный и светлый можно), хотя херес - тоже очень удачный вариант, в этом году я выбрала именно его. Думаю, вариантов может быть множество.
Сама я сухофрукты замочила пару дней назад, все собираюсь испечь, но никак не выберу время. Но скоро испеку и сфотографирую готовые. А ближе к праздникам покажу, как эти кексы можно украсить. Здесь я показывала вариант с миндалем, но очень красиво получается и с сухофруктами цукатными, и с глазурью или с шоколадом.
О том, что вам понадобится для выпечки, подробно прочитаете, если пройдете по ссылкам выше.
Tags:
 
 
 
О.gezela on November 18th, 2010 04:41 pm (UTC)
тесто, полагаю,дрожжевое без яиц имеется в виду?спасибо.
Чадейкаchadeyka on November 18th, 2010 08:53 pm (UTC)
ссылку забыла:-)) http://chadeyka.livejournal.com/57433.html или вот http://chadeyka.livejournal.com/78553.html
а что, диабетикам нельзя яйца?
О.gezela on November 18th, 2010 09:16 pm (UTC)
я не знаю) каждый раз иду в гости и узнаю дополнительные пункты к нельзя.
нормальный ответ на вопрос-я просто больше люблю дрожжевое тесто без яиц)
Чадейкаchadeyka on November 19th, 2010 06:34 am (UTC)
а что мешает вам из него и печь?
О.gezela on November 19th, 2010 07:07 am (UTC)
хочу чего-то нового в плане начинки.вот вишню позхвоню спрощу-понравилось сочетание,может можно)