?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 November 2010 @ 10:04 am
Кексы к Новому году и Рождеству  
В прошлом году многие попробовали печь эти кексы. Для начала - замачивали сухофрукты, потом - пекли.
В этом году самое время заняться выпечкой. Такой кекс - просто отличный подарок.
Особенность кексов с большим количеством сухофруктов - в длительном хранении, при этом за месяц-полтора мякиш пропитывается ароматом, а сухофрукты - влагой, таким образом все приходит в идеальный баланс. Если вы сравните выдержанный кекс и свежий - уверяю, сравнение будет только в пользу первого!



Замачивать сухофрукты можно на несколько дней, а можно на несколько часов, на мой вкус особой разницы в готовом кексе нет. Но наверное, это также зависит от свежести и мягкости фруктов и вида и количества алкоголя. Наиболее традиционен для замачивания ром (и темный и светлый можно), хотя херес - тоже очень удачный вариант, в этом году я выбрала именно его. Думаю, вариантов может быть множество.
Сама я сухофрукты замочила пару дней назад, все собираюсь испечь, но никак не выберу время. Но скоро испеку и сфотографирую готовые. А ближе к праздникам покажу, как эти кексы можно украсить. Здесь я показывала вариант с миндалем, но очень красиво получается и с сухофруктами цукатными, и с глазурью или с шоколадом.
О том, что вам понадобится для выпечки, подробно прочитаете, если пройдете по ссылкам выше.
Tags:
 
 
 
bely_krolikbely_krolik on November 21st, 2010 12:06 pm (UTC)
наконец-то!
сегодня иду за алкоголем, сухофрукты уже дожидаются своего часа.
я в прошлом году их неделю выдерживала, было просто замечательно!
я в прошлом году делала без джема сверху, просто на сырое тесто выкладывала узор миндалем. в этом году планировала сделать два миндальных и один с апельсиновой глазурью и лимонно-апельсиновыми дольками.

мне уже четверо друзей заказали этот кекс в подарок, сказали, что кусочка в прошлом году им мало, хотят целый персонально:))