?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 November 2010 @ 10:04 am
Кексы к Новому году и Рождеству  
В прошлом году многие попробовали печь эти кексы. Для начала - замачивали сухофрукты, потом - пекли.
В этом году самое время заняться выпечкой. Такой кекс - просто отличный подарок.
Особенность кексов с большим количеством сухофруктов - в длительном хранении, при этом за месяц-полтора мякиш пропитывается ароматом, а сухофрукты - влагой, таким образом все приходит в идеальный баланс. Если вы сравните выдержанный кекс и свежий - уверяю, сравнение будет только в пользу первого!



Замачивать сухофрукты можно на несколько дней, а можно на несколько часов, на мой вкус особой разницы в готовом кексе нет. Но наверное, это также зависит от свежести и мягкости фруктов и вида и количества алкоголя. Наиболее традиционен для замачивания ром (и темный и светлый можно), хотя херес - тоже очень удачный вариант, в этом году я выбрала именно его. Думаю, вариантов может быть множество.
Сама я сухофрукты замочила пару дней назад, все собираюсь испечь, но никак не выберу время. Но скоро испеку и сфотографирую готовые. А ближе к праздникам покажу, как эти кексы можно украсить. Здесь я показывала вариант с миндалем, но очень красиво получается и с сухофруктами цукатными, и с глазурью или с шоколадом.
О том, что вам понадобится для выпечки, подробно прочитаете, если пройдете по ссылкам выше.
Tags:
 
 
 
Silvarasilvara_v on November 25th, 2010 11:45 am (UTC)
ир, я не писала? я делала гостовые пряники, в них нужна была темная патока. я делала 1 порцию теста с патокой, а вторую - с карамельным сиропом (который варила сама), из сахара, воды и лимонной кислоты

так вот с карамельным сиропом было вкуснее и мягче :)
mirikamirika on November 25th, 2010 02:08 pm (UTC)
а я не помню, писала или нет, я просто чего-то загорелась идеей кекса этого, уже сухофрукты замочила :) про патоку и сироп учту, сироп уже купила
Чадейкаchadeyka on November 25th, 2010 08:01 pm (UTC)
возможно:-)) это даже здорово:-)