?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 November 2010 @ 09:22 am
Советские торты и пирожные  
Помните, я тут делала опрос, что бы вы хотели вспомнить из ГОСТовских, так сказать, времен. Ответов было много. Но я что-то торможу, не все успевается, что задумано, не все получается, как хотелось бы.
Но вот в субботу увидела книжку - "Советские торты и пирожные". Автор Александр Селезнев. Ужасно любопытно стало, что внутри. Там много интересного, например, торт "Вацлавский", которого тут некоторые от меня уже три года дожидаются. А также есть не гостовская, а домашняя выпечка, например, торты "Рыжик" или "Наполеон" не из слоеного теста, но со множеством слоев. Такой, я знаю, раньше многие пекли и рецепт ищут.
Вот, собственно, и хотела порекомендовать. От меня вы такой книжки тоже дождетесь, но нескоро, а эта уже есть.






А вот сайт автора, там можно вопросы ему задавать по ходу чтения и приготовления. И по кондитерской части там много интересного.
 
 
 
Жена британского ученогоkrysya on November 30th, 2010 06:59 am (UTC)
была на мастер-классе А. Селезнева.
От его продукции далеко не в восторге. Замены продуктов, очень много жиров, упущение некоторых мелочей.
rorrirorri on November 30th, 2010 09:04 am (UTC)
а еще он неприятный..вотЪ