?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 November 2010 @ 09:22 am
Советские торты и пирожные  
Помните, я тут делала опрос, что бы вы хотели вспомнить из ГОСТовских, так сказать, времен. Ответов было много. Но я что-то торможу, не все успевается, что задумано, не все получается, как хотелось бы.
Но вот в субботу увидела книжку - "Советские торты и пирожные". Автор Александр Селезнев. Ужасно любопытно стало, что внутри. Там много интересного, например, торт "Вацлавский", которого тут некоторые от меня уже три года дожидаются. А также есть не гостовская, а домашняя выпечка, например, торты "Рыжик" или "Наполеон" не из слоеного теста, но со множеством слоев. Такой, я знаю, раньше многие пекли и рецепт ищут.
Вот, собственно, и хотела порекомендовать. От меня вы такой книжки тоже дождетесь, но нескоро, а эта уже есть.






А вот сайт автора, там можно вопросы ему задавать по ходу чтения и приготовления. И по кондитерской части там много интересного.
 
 
 
raechka_savraechka_sav on November 30th, 2010 05:20 am (UTC)
Я называю Селезнёва "кондитерским Колей Басковым"...просто кто-то в кого-то вложил денежков...Имхо, в его рецептах очень много ошибок, человек совсем не дружит с переводом веса в объём и наоборот....Про торты, им украшенные, я промолчу...мы как-то с девочками на тортоукрашательном форуме возмущались его рецептом мастики для покрытия торта..Там бы получился камень, а не пластичная масса. Уж лучше я твои рецепты подожду...
angelinairon_camomile on November 30th, 2010 05:27 am (UTC)
:) спасибо за коммент, цена у книги не маленькая, и ошибиться было бы обидно.
Если книга не на 100% точная, то я тоже подожду третью книгу Ирины Чадеевой :).
baitaohuabaitaohua on November 30th, 2010 07:19 am (UTC)
И я подожду книгу Ирины :)
Чадейкаchadeyka on November 30th, 2010 05:44 am (UTC)
в гостах ты и сама разбираешься, разве нет?:-)))
а вот скажи, есть у тебя рецепт намазки для берлинских пирожных? или кольцо заваное с творогом? никак не найду ни то, ни другое.
raechka_savraechka_sav on November 30th, 2010 06:27 am (UTC)
нужно посмотреть у моих кондитеров....Я не знаю, как в России, но у нас сборник ГОСТов часто меняется...Почему-то одни рецепты пропадают, потом появляются. Очень много рецептов стали печатать со всякими добавками..А мои девочки делают по старым, по советским...Вот сейчас с удовольствием "заточила" слоёный язычок со сливочным маслом, а не с маргарином под названием "суперцехблок"
Чадейкаchadeyka on November 30th, 2010 07:58 am (UTC)
ну мне конечно старые нужны, хотя берлинское как раз появились не так давно:-)
буду очень благодарна, если спросишь про кольцо и про берлинское:-))
raechka_savraechka_sav on November 30th, 2010 08:20 am (UTC)
Ириша, в Сборнике я нашла только Творожник заварной. Крем в него делается творог со сгущёнкой (сырой) Если это то, то в лс я тебе завтра перешлю рецепт. (воообще, это то, что у нас называют юмбриком)..Берлинского у нас нет....
Чадейкаchadeyka on November 30th, 2010 08:55 am (UTC)
может это и он! а то с сахаром не получается никак:-)) спасибо!!