?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 March 2007 @ 12:42 pm
Снова яблочный пирог, со сметанной заливкой  
Папа наш со старшим улетели, я теперь одна буду целую неделю. Пироги есть некому наконец-то поем одна, от души. Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего.



Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня лень было его мыть. Замесим вручную. Пять столовых ложек муки и 100 грамм масла порубим двумя ножами на доске или на столе. Тесто будет слоеное, несладкое.




В середину получившейся крошки добавим яйцо, 4 столовых ложки ледяной воды



и замесим мягкое тесто.



Скатать его в шар и положить в холодильник.



А вот яблоки - 3 штуки сладких - почистить, разрезать на четыре части, полить немного лимонным соком



и нарезать в комбайне ломтиками. Я режу так, чтобы потом они так и оставались слоями, но это не принципиально.



Тесто размять в форме, сделав бортики, смазывать ее не надо, тесто не прилипнет.



Выложить яблоки, чтобы они легли слоями.



250 грамм сметаны смешать с тремя столовыми ложками сахара, добавить 2-3 пакетика ванильного сахара, столовую ложку крахмала и столовую ложку муки. Вылить смесь на яблоки. Заливка должна быть сладкой и ванильной, если сметана очень густая, можно добавить немного молока или сливок.



Печь 45 минут при 200С.



Резать когда полностью остынет.
 
 
 
Летать - Янаkatastrofi4eski on April 19th, 2007 07:19 am (UTC)
Вы чудесница просто :)
Только вот посмотрела на юзерпики и напряглась - думаю, буду выглядеть так же :))

Я тоже про форму хотела спросить. Из чего она? Стеклянная?
У меня духовка электрическая, купила ее в октябре и все никак не справлюсь: то все горит, то сырое, то еще что-нибудь. В комплекте прилагались формы, очень неудобные. Купила несколько штук сама, а они покрашенные, краска, конечно, тут же стала течь.. Ужас. Не знаю просто в чем печь эту красоту всю.
Чадейкаchadeyka on April 19th, 2007 07:48 am (UTC)
Юзерпики прекрасны и отражают мой внутренний мир. снаружи я на них не похожа:-))))
Форма - стеклянная, из пирекса, такие сейчас везде продаются. Кроме того, можно использовать металлические, а этот пирог и просто на противне печь.