?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 December 2010 @ 04:49 pm
Печенье  
Печем вместе с Наташей. У нее и рецепт. Варианты исполнения можно посмотреть тут.



Самое главное в этом рецепте - ванильная сахарная пудра. Я такое люблю, поэтому у меня есть запас всегда. Желательна натуральная ваниль. У Наташи не указано, какое масло надо, лучше брать размягченное, чтобы было удобнее лепить рогалики.
Тесто у меня получилось очень рассыпчатым, я бы и второй желток добавила (делала полпорции), зато печенье ореховое, нежнейшее, хрупкое и очень вкусное! Наташе большое спасибо, я так увлеклась сегодня за чаем, что в вазочке не много осталось...
 
 
 
Чадейкаchadeyka on December 1st, 2010 01:30 pm (UTC)
Re: Vanillekipferl
я много раз пекла подобные печенья, и они прекрасно обваливаются. только их не надо класть в тарелку и трясти. их надо аккуратно положить на толстый слой пудры и аккуратно же присыпать сверху. но смысл в том, чтобы они были в пудре целиком. надо сказать, что и при этом способе легко поломать пару штучек:-)))
Мрачный Пандаailuropoda_m on December 1st, 2010 01:35 pm (UTC)
Re: Vanillekipferl
Надо бы их напечь целую гору к Рождеству...
Чадейкаchadeyka on December 1st, 2010 01:36 pm (UTC)
Re: Vanillekipferl
а лучше гору разных:-)))
Мрачный Пандаailuropoda_m on December 1st, 2010 01:41 pm (UTC)
Re: Vanillekipferl
Мне в моей духовке печь совсем не хочется... Кипферли ещё более-менее получаются, а остальное тяжеловато.