?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 December 2010 @ 04:49 pm
Печенье  
Печем вместе с Наташей. У нее и рецепт. Варианты исполнения можно посмотреть тут.



Самое главное в этом рецепте - ванильная сахарная пудра. Я такое люблю, поэтому у меня есть запас всегда. Желательна натуральная ваниль. У Наташи не указано, какое масло надо, лучше брать размягченное, чтобы было удобнее лепить рогалики.
Тесто у меня получилось очень рассыпчатым, я бы и второй желток добавила (делала полпорции), зато печенье ореховое, нежнейшее, хрупкое и очень вкусное! Наташе большое спасибо, я так увлеклась сегодня за чаем, что в вазочке не много осталось...
 
 
 
сладкая Nruana on December 1st, 2010 04:49 pm (UTC)
Ирина, а помните, было такое творожное печенье "треугольниками", тесто раскатывали еще, кружочки стаканом вырезали, четыре раза складывали и сахарным песком сверху посыпали?
не подскажете, из какого именно теста его лучше всего печь? муж очень просит, а у вас я по тегам посмотрела, но не смогла определиться. спасибо!
Чадейкаchadeyka on December 1st, 2010 04:50 pm (UTC)
я такое не пекла, не помню... но тесто творожное рубленое подойдет, оно не сладкое.
сладкая Nruana on December 1st, 2010 04:54 pm (UTC)
мне просто казалось, что это была классика уроков труда в восьмидесятые - и чуть ли не единственное, что мы пекли с мамой.. :)
спасибо, попробую рубленое. а то пропорций теста в сети много, но я больше доверяю вашим.
Чадейкаchadeyka on December 1st, 2010 04:55 pm (UTC)
я только пирог с лимоном помню:-)))
Дара, мышь летяга.svetodara on December 1st, 2010 05:42 pm (UTC)
У нас дома такие печенюшки - классика, мы их "гусиными лапками" зовем - с разрезами по круглому краю =)

Тесто -
1.5 стакана муки,
250г творога
100г масла сливочного
1/2 ч. ложки соды /погасить/

Сахаром посыпать при сворачивании.
eshkatseshkats on December 1st, 2010 08:44 pm (UTC)
Такое есть у меня, достаю старую книгу рецептов, диктую:
1 пачка творога (250 г),
1 пачка маргарина,
2 стакана муки,
1/2 ч.л. соды в уксусе, соль.

Маргарин размягчить, смешать с творогом, добавить соду, муку.
И дальше, как Вы помните. Только в сахар обмакивать перед каждым складыванием. И в конце.
Да, и складывать хватает дважды.
Приятного аппетита.
katyaa2000katyaa2000 on December 23rd, 2010 07:25 pm (UTC)
обажаю такие и точно испеку скоро!