?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 December 2010 @ 04:49 pm
Печенье  
Печем вместе с Наташей. У нее и рецепт. Варианты исполнения можно посмотреть тут.



Самое главное в этом рецепте - ванильная сахарная пудра. Я такое люблю, поэтому у меня есть запас всегда. Желательна натуральная ваниль. У Наташи не указано, какое масло надо, лучше брать размягченное, чтобы было удобнее лепить рогалики.
Тесто у меня получилось очень рассыпчатым, я бы и второй желток добавила (делала полпорции), зато печенье ореховое, нежнейшее, хрупкое и очень вкусное! Наташе большое спасибо, я так увлеклась сегодня за чаем, что в вазочке не много осталось...
 
 
 
eshkatseshkats on December 1st, 2010 08:44 pm (UTC)
Такое есть у меня, достаю старую книгу рецептов, диктую:
1 пачка творога (250 г),
1 пачка маргарина,
2 стакана муки,
1/2 ч.л. соды в уксусе, соль.

Маргарин размягчить, смешать с творогом, добавить соду, муку.
И дальше, как Вы помните. Только в сахар обмакивать перед каждым складыванием. И в конце.
Да, и складывать хватает дважды.
Приятного аппетита.