?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 December 2010 @ 10:43 pm
Безе с кунжутом и шоколадом  
Еще одно печенье от Наташи, мы с ней вместе печем. Пеките с нами, рецепты вкусные и интересные.
Вот рецепт, а вот что у меня получилось.



Забыла корицу добавить, но сверху посыпала сахарной пудрой с корицей. Шоколад горький. Из одного белка у меня получилось семь штук размером с десертную ложку.
 
 
 
Arinnadark_nanako on December 15th, 2010 06:37 pm (UTC)
Ира, здравствуйте!
Не подскажете, в чем, на Ваш взгляд, может быть проблема. Когда я взбиваю белки с небольшим количеством сахара, то они взбываются хорошо - до очень плотного состояния. А когда количество сахара большое, как, например, здесь, масса получается гладкая, блестящая, но неплотная. Пики есть, тверже, чем мягкие пики, но опадают, плохо держат форму. Соответственно, при выладывании куда-либо форму не держат и немного расползаются. После добавления сахара взбивала минут десять - масса плотнее не стала.
Чадейкаchadeyka on December 15th, 2010 08:08 pm (UTC)
возможно, вы слишком рано сахар добавляете, надо это делать не раньше, чем взобьете белки в густую массу, которая не течет вообще и имеет твердые пики.