?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 December 2010 @ 08:22 pm
Еще дети!  
Сами бисквит испекли, кстати!

Tags:
 
 
 
Чадейкаchadeyka on December 7th, 2010 06:55 am (UTC)
в тесте сделать ямку. это раз. а два - переворачивать на решетку вверх ногами. тогда сверху он всегда будет ровным.
Грустя Натальевна Неуютова-Холодрыгаtathen on December 7th, 2010 06:58 am (UTC)
Ямку - так ведь тесто относительно жидкое, она не сгладится в процессе? Либо я его неправильно делаю :) А пучит его в духовке, сверху корочка - переворачиваю практически всегда именно вверх ногами, но не помогает :(
Чадейкаchadeyka on December 7th, 2010 07:01 am (UTC)
у меня не сглаживается. надеюсь, вы не добавляете разрыхлитель.
что значит не помогает, вообще не поняла:-)) низ же всегда ровный? и если он сверху, в чем проблема?
Грустя Натальевна Неуютова-Холодрыгаtathen on December 7th, 2010 07:08 am (UTC)
Э... Добавляю :) Все ясно, это я балда, в следующий раз попробую по Вашим записям сделать "правильный бисквит" :)
Низ ровный, но бисквит в итоге лежит на тарелке и качается, потому что снизу круглый :) Только не смейтесь :))

И еще мне всегда было интересно - как украшают сложные торты без того, чтобы наляпать на тарелку? Всегда на решетке, потом перекладывают? А не сломается случайно (особенно если коржи тонкие и мягкие)? А посыпка боков? Она не осыпется/не помнется? Когда делаю Захер-торт - половина кухни в шоколаде, треть глазури на тарелке-салфетках, и потом ножом еле отковыриваю сам торт от тарелки :) А перекладывать с решетки боюсь - вдруг сломаю :)
Чадейкаchadeyka on December 7th, 2010 08:35 am (UTC)
я поднимаю двумя широкими лопатками и перекладываю, не ломается.
что касается бисквита, делайте по стандартному рецепту, на 4 яйца по 120г сахара и муки (по тэгу бисквит). все будет ок.
Грустя Натальевна Неуютова-Холодрыгаtathen on December 7th, 2010 08:38 am (UTC)
Попробую непременно!