?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 December 2010 @ 08:53 pm
Печенья!  
Опять печем печенье к рождеству в виртуальном клубе. Я опаздываю, как всегда, но лучше поздно, чем никогда, тем более что рецепты замечательные!
Первый - от Юли, ее печенья называются moscovitas, в переводе с испанского - москвичи. Почему - написано у Юли в журнале, там же и рецепт. Пеките, очень вкусно!
Кстати, у меня ушло не 7 минут, как у Юли, а почти 20.



Второй - от Маши, она тоже живет в Испании и предложила на выбор два печенья - polvorones, очень рассыпчатые печенья на свином жире и винные колечки. Польворонес я не очень люблю, а вот винные колечки вообще не пробовала. Меж тем, рецепт интересный - с оливковым маслом, сладким вином и анисом. Как советует Маша, использовала Лимончелло, получилось очень-очень вкусно, я прямо-таки удивлена. Так что рекомендую!
Использовала 200г муки и еще грамм 40, наверное, добавила при вымешивании. Печенье получилось очень рассыпчатым и нежным.



Ну и поскольку флаг перешел мне в руки, предлагаю испечь апельсиновое печенье. Обязательно добавьте апельсиновый ликер! А также обратите внимание, что овсяных хлопьев надо не 250 грамм, а 250 миллилитров, то есть одна чашка.
А эстафету передаю Наташе [info]ns-makushkina .
 
 
 
blooody_mindedblooody_minded on December 21st, 2010 06:01 pm (UTC)
красиво....))
slow lifeturbo_venik on December 21st, 2010 06:12 pm (UTC)
ох, только решила полазить по *печеньичным* рецептам - надо на утренник ребенку в сад, а тут что-то новое )
(вчера, кстати, в сад прилетала фея (в моем лице) и пекла со старшими Снежное песочное печенье - получилось отлично)
Чадейкаchadeyka on December 21st, 2010 09:16 pm (UTC)
ну вы даете, это здорово:-)
(Deleted comment)
baitaohuabaitaohua on December 22nd, 2010 09:08 pm (UTC)
Сегодня испекла это печенье. На вкус понравилось, а на вид не растеклось оно у меня. Хотя 60 г вместо 80 брала хлопьев. Хлопья у меня, правда, не Нордик.
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on December 23rd, 2010 08:27 am (UTC)
кстати, вот так нарезать - тоже вариант, получается как батончики мюсли:-))
Чадейкаchadeyka on December 23rd, 2010 08:28 am (UTC)
нордик меньше, по идее, впитывают, потому что уже распаренные... хотя там в теме очень много разных комментариев - у кого растеклось, у кого наоборот:-)
baitaohuabaitaohua on December 23rd, 2010 09:58 am (UTC)
Ирина, а если меньше брать хлопьев (нет у нас тут нордиков), то мед можно уменьшить? Сладко получается :) Может соком довести до правильной консистенции?
Чадейкаchadeyka on December 24th, 2010 05:29 am (UTC)
соком не надо заменять, просто уменьшить кол-во меда.
Чадейкаchadeyka on December 23rd, 2010 08:29 am (UTC)
как приятно такое слышать:-))
Phoenixolga_phoenix on December 21st, 2010 06:18 pm (UTC)
Последние на пончики похожи :)
maria_selyanina on December 21st, 2010 09:10 pm (UTC)
Только с виду:)))
ospicospic on December 21st, 2010 06:32 pm (UTC)
Ирина, простите за оффтоп) а рецепт теста для пряничного домика у васе сть?
Читала в одном журнале ссылку на вас, но в каталоге не нашла ничего подобного(
Чадейкаchadeyka on December 21st, 2010 09:15 pm (UTC)
эсто просто пряники, про них есть тэг. из этого теста можно и домик.
milkinsmagic_milkins on December 21st, 2010 07:19 pm (UTC)
Ай, шоколадное просто прелесть!
maria_selyanina on December 21st, 2010 09:10 pm (UTC)
Ой, Ир, как ты быстро!!! рада что понравилось. Лимончелло - это конечно, совсем не классика, но я понимаю, что анисовая водка - это настолько специфично, что ее может не быть. А тут надо что-то такое, крепкое.
Я тоже их сегодня делала - мои их очень любят, а я их делаю только перед Рождеством.
Чадейкаchadeyka on December 21st, 2010 09:15 pm (UTC)
боюсь, мою нелюбовь к анису не исправят даже эти печенья:-)) анисовая водка - последнее, что я замечаю, если вообще замечаю:-) а найти ее тут непросто, думаю:-)
сегодня было время, вот испекла:-))
maria_selyanina on December 21st, 2010 09:16 pm (UTC)
Я анис терпеть не могла очень долго. И именно эти печенья меня с ним чуть-чуть примирили:)))) но сама все равно не ем особо.
zaina_kote4kazaina_kote4ka on December 22nd, 2010 09:23 am (UTC)
Красотульки такие получились!
Натальяmakushilda on December 23rd, 2010 11:01 am (UTC)
Ох)) Мне еще и эстафета)))Неожиданно как-то))
Побежала печь и свой рецепт постараюсь написать вечером или завтра утром))
Чадейкаchadeyka on December 23rd, 2010 11:04 am (UTC)
Наташа, рецепт необязательно новый, можно тот, что уже есть в журнале:-) тем более если времени нет:-))
и поздравляю с третьим местом на гастрономовском конкурсе:-)))
Натальяmakushilda on December 23rd, 2010 11:21 am (UTC)
Ира спасибо!
Я так растерялась, что забыла тебя поздравить...
Поздравляю с первым местом!!!!
Чадейкаchadeyka on December 24th, 2010 08:09 am (UTC)
спасибо:-))
я тоже растерялась, забыла поздравить всех кроме себя:-))
Аннаdenissanna on December 24th, 2010 08:01 am (UTC)
Испекла. Получились вот такие - http://denissanna.livejournal.com/5348.html
Чадейкаchadeyka on December 24th, 2010 08:08 am (UTC)
получились замечательно, спасибо за ссылку!:-)
annushka_2002annushka_2002 on December 26th, 2010 10:53 am (UTC)
скажите, пожалуйста, насколько жирные сливки в миндальном печенье? магазинные жидкие 30-33% жирности или базарные (на рынке у нас продаются сливки очень жирные - настолько жирные, что покупаешь их жидкими, а на следующий день в холодильнике они уже похоже то ли на густую сметану, то ли на масло)?
Чадейкаchadeyka on December 26th, 2010 07:23 pm (UTC)
33% магазинные.
базарные густеют потому что слегка подкисают, как я понимаю.
annushka_2002annushka_2002 on December 28th, 2010 02:30 pm (UTC)
спасибо большое за ответ! пошла за сливками в магазин! вчера пекла кекс Свердловский во второй раз двойную порцию, т.к. в первый раз был съеден очень быстро. спасибо за замечательные рецепты!
Натальяmakushilda on December 30th, 2010 01:51 pm (UTC)
Ира, испекла http://ns-makushkina.livejournal.com/61735.html
Но только у меня пряниками, а не изящные, как у тебя.... Где-то напортачила...
Но очень вкусные) Апельсиновые-апельсиновые!!!