Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Печенья!

Опять печем печенье к рождеству в виртуальном клубе. Я опаздываю, как всегда, но лучше поздно, чем никогда, тем более что рецепты замечательные!
Первый - от Юли, ее печенья называются moscovitas, в переводе с испанского - москвичи. Почему - написано у Юли в журнале, там же и рецепт. Пеките, очень вкусно!
Кстати, у меня ушло не 7 минут, как у Юли, а почти 20.



Второй - от Маши, она тоже живет в Испании и предложила на выбор два печенья - polvorones, очень рассыпчатые печенья на свином жире и винные колечки. Польворонес я не очень люблю, а вот винные колечки вообще не пробовала. Меж тем, рецепт интересный - с оливковым маслом, сладким вином и анисом. Как советует Маша, использовала Лимончелло, получилось очень-очень вкусно, я прямо-таки удивлена. Так что рекомендую!
Использовала 200г муки и еще грамм 40, наверное, добавила при вымешивании. Печенье получилось очень рассыпчатым и нежным.



Ну и поскольку флаг перешел мне в руки, предлагаю испечь апельсиновое печенье. Обязательно добавьте апельсиновый ликер! А также обратите внимание, что овсяных хлопьев надо не 250 грамм, а 250 миллилитров, то есть одна чашка.
А эстафету передаю Наташе [info]ns-makushkina .
Tags: миндаль, печенье, шоколад
Subscribe

  • 10 лет!

    Пару месяцев назад кто-то из друзей заметил, что прошло уже 10 лет со дня выхода моей первой книги. Специально поставила напоминалку, чтобы написать…

  • Штоллен с творогом

    Сейчас этот вид выпечки мы называем штоллен, но еще лет двадцать назад у нее было более простое, обрусевшее название - штоля. Такие рецепты есть в…

  • Полезное к Новому году

    Несколько лет назад я сотрудничала с сайтом Valio. Как раз перед тем, как ввели санкции и мое любимое масло исчезло с прилавков. А вчера вспомнила об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • 10 лет!

    Пару месяцев назад кто-то из друзей заметил, что прошло уже 10 лет со дня выхода моей первой книги. Специально поставила напоминалку, чтобы написать…

  • Штоллен с творогом

    Сейчас этот вид выпечки мы называем штоллен, но еще лет двадцать назад у нее было более простое, обрусевшее название - штоля. Такие рецепты есть в…

  • Полезное к Новому году

    Несколько лет назад я сотрудничала с сайтом Valio. Как раз перед тем, как ввели санкции и мое любимое масло исчезло с прилавков. А вчера вспомнила об…