Первый - от Юли, ее печенья называются moscovitas, в переводе с испанского - москвичи. Почему - написано у Юли в журнале, там же и рецепт. Пеките, очень вкусно!
Кстати, у меня ушло не 7 минут, как у Юли, а почти 20.

Второй - от Маши, она тоже живет в Испании и предложила на выбор два печенья - polvorones, очень рассыпчатые печенья на свином жире и винные колечки. Польворонес я не очень люблю, а вот винные колечки вообще не пробовала. Меж тем, рецепт интересный - с оливковым маслом, сладким вином и анисом. Как советует Маша, использовала Лимончелло, получилось очень-очень вкусно, я прямо-таки удивлена. Так что рекомендую!
Использовала 200г муки и еще грамм 40, наверное, добавила при вымешивании. Печенье получилось очень рассыпчатым и нежным.

Ну и поскольку флаг перешел мне в руки, предлагаю испечь апельсиновое печенье. Обязательно добавьте апельсиновый ликер! А также обратите внимание, что овсяных хлопьев надо не 250 грамм, а 250 миллилитров, то есть одна чашка.
А эстафету передаю Наташе
![[info]](https://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=1)