?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 December 2010 @ 08:53 pm
Печенья!  
Опять печем печенье к рождеству в виртуальном клубе. Я опаздываю, как всегда, но лучше поздно, чем никогда, тем более что рецепты замечательные!
Первый - от Юли, ее печенья называются moscovitas, в переводе с испанского - москвичи. Почему - написано у Юли в журнале, там же и рецепт. Пеките, очень вкусно!
Кстати, у меня ушло не 7 минут, как у Юли, а почти 20.



Второй - от Маши, она тоже живет в Испании и предложила на выбор два печенья - polvorones, очень рассыпчатые печенья на свином жире и винные колечки. Польворонес я не очень люблю, а вот винные колечки вообще не пробовала. Меж тем, рецепт интересный - с оливковым маслом, сладким вином и анисом. Как советует Маша, использовала Лимончелло, получилось очень-очень вкусно, я прямо-таки удивлена. Так что рекомендую!
Использовала 200г муки и еще грамм 40, наверное, добавила при вымешивании. Печенье получилось очень рассыпчатым и нежным.



Ну и поскольку флаг перешел мне в руки, предлагаю испечь апельсиновое печенье. Обязательно добавьте апельсиновый ликер! А также обратите внимание, что овсяных хлопьев надо не 250 грамм, а 250 миллилитров, то есть одна чашка.
А эстафету передаю Наташе [info]ns-makushkina .
 
 
 
blooody_mindedblooody_minded on December 21st, 2010 03:01 pm (UTC)
красиво....))