?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 December 2010 @ 05:10 pm
Песочные кольца с орехами по ГОСТу  
Самые простые пирожные, которые были, наверное, в каждом буфете. Обычно их посыпали арахисом, хотя в ГОСТе точно вид орехов не указан, посыпайте, какими хочется.
Также в этом посте я даю базовый рецепт песочного теста, именно из него готовятся песочные торты, корзиночки и полоски.
В принципе, никаких секретов тут нет. Тесто после замеса поставьте ненадолго в холодильник, чтобы потом было проще раскатывать, а также не скупитесь на муку длоя подсыпки.
Тесто для колечек раскатывают толщиной 6-7мм, а диаметр их 8-9см. Традиционно выемка волнистая, но можно, конечно, вырезать и обычным стаканом. Внутренний диаметр 2см.
Чтобы орешки держались, кольца надо смазать либо разболтанным яйцом, либо желтком.
Остатки теста можно быстро слепить, раскатать и опять вырезать. Главное - долго не месить.
И еще пара замечаний - соль растолките в ступке, а вместо сахара рекомендую пудру, так как сахар долго растворяется.

15 штук диаметром 8см

200г масла
130г сахара или сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки

противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см


Сложите все продукты кроме муки в миску.



Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).



Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.



Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.



Смажьте колечки желтком.



Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.



И уложите на противень.



Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.



И кто еще не видел - вот здесь вы можете заказать себе мой новый календарь!
 
 
 
Светаingwervanille on December 24th, 2010 11:21 am (UTC)
Обожаю их!!!
ysofysof on December 24th, 2010 11:22 am (UTC)
Это мое самое любимое покупное печенье!! обязательно приготовлю в праздники! и я опять поражаюсь, у вас для всего есть формочки, даже для волнистого края)))
Чадейкаchadeyka on December 27th, 2010 03:24 am (UTC)
для волнистого края, если нет вырубок, можно использовать корзиночки.
(no subject) - lunetalu on December 28th, 2010 07:48 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 29th, 2010 10:58 am (UTC) (Expand)
(no subject) - lunetalu on December 29th, 2010 11:08 am (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
baitaohuabaitaohua on December 24th, 2010 11:38 am (UTC)
И я их очень люблю и тоже жду. Особенно рецепт крема интересует
(no subject) - chadeyka on December 24th, 2010 11:52 am (UTC) (Expand)
(no subject) - supernova_1980 on January 9th, 2011 01:33 pm (UTC) (Expand)
 Таня: totu_2dinita on December 24th, 2010 11:25 am (UTC)
мы такими в университете объедались! обязательно сделаю!
baitaohuabaitaohua on December 24th, 2010 11:37 am (UTC)
Ура-ура-ура!!! Обожаю их!
Ирина, а в мою морозилку не полезет противень с колечками... Это обязательный пункт?
Чадейкаchadeyka on December 24th, 2010 11:53 am (UTC)
можно положить на доску, к примеру. в хол-ке придется дольше ждать:-) чтобы колечки не теряли форму, они должны быть хорошо охлажденными.
(no subject) - baitaohua on December 24th, 2010 11:55 am (UTC) (Expand)
Мария: snowman1maria_kitchen on December 24th, 2010 11:38 am (UTC)
а вот и классика на все времена!:) Лучшие колечки в мире; раньше и правда были в любой столовой, булочной и т.д.; сейчас реже встречаются.
Но куда приятнее вот так самой испечь!
ksenja_30ksenja_30 on December 24th, 2010 11:38 am (UTC)
Вкуснятина!!!
Татьяна: Неми кушаетtan_go on December 24th, 2010 11:40 am (UTC)
Ооооо, вот это самый что ни на есть вкус детства! Очень хорошо помню, как однажды папа купил мне такое кольцо в буфете бассейна "Олимпийский", куда меня тогда водили. Вообще-то мне никогда там ничего не покупали, как я ни клянчила, так что это было такое событие, что вкус с тех пор просто невозможно забыть :))

Спасибо большое, обязательно попробую испечь!
baitaohuabaitaohua on December 24th, 2010 11:54 am (UTC)
А мне папа приносил их и коржики из буфета с работы... А еще мама покупала колечко и сок в магазине пока сама стояла в долгой очереди :). Мне было года 3. Сколько воспоминаний! Ирина, спасибо!
Таняtata_by on December 24th, 2010 11:45 am (UTC)
Очень похоже! Навеяло сразу массу воспоминаний, эмоций и вкус...! Спасибо за рецепт-очень мило!
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on December 24th, 2010 11:53 am (UTC)
книги в букинистических магазинах:-)
Веронkaul on December 24th, 2010 11:55 am (UTC)
любимые!
samoletchiksamoletchik on December 24th, 2010 12:04 pm (UTC)
а они еще остались? мы можем завтра приехать их съесть :) Да, корзиночки тоже можем когда сделаешь :) Варе прянички понравились ;)
Чадейкаchadeyka on December 24th, 2010 12:09 pm (UTC)
полно! только звоните - мы хотели на каток к часу, а потом у тимохи тренировка до пяти. но колечки и вечером будут:-)
(no subject) - nastty on December 24th, 2010 12:38 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 24th, 2010 12:46 pm (UTC) (Expand)
Еленаlenycopsy on December 24th, 2010 12:05 pm (UTC)
Как же я их в детстве любила, нямка.
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on December 24th, 2010 12:10 pm (UTC)
сделай, не пожалеешь, ужасно просто и вкус тот самый, особенно с арахисом:-)
(no subject) - master_of_spark on December 25th, 2010 08:08 am (UTC) (Expand)
ari_ga_touari_ga_tou on December 24th, 2010 12:19 pm (UTC)
Вот спасибо!!!!!!! Я их очень ждала!