?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 December 2010 @ 05:10 pm
Песочные кольца с орехами по ГОСТу  
Самые простые пирожные, которые были, наверное, в каждом буфете. Обычно их посыпали арахисом, хотя в ГОСТе точно вид орехов не указан, посыпайте, какими хочется.
Также в этом посте я даю базовый рецепт песочного теста, именно из него готовятся песочные торты, корзиночки и полоски.
В принципе, никаких секретов тут нет. Тесто после замеса поставьте ненадолго в холодильник, чтобы потом было проще раскатывать, а также не скупитесь на муку длоя подсыпки.
Тесто для колечек раскатывают толщиной 6-7мм, а диаметр их 8-9см. Традиционно выемка волнистая, но можно, конечно, вырезать и обычным стаканом. Внутренний диаметр 2см.
Чтобы орешки держались, кольца надо смазать либо разболтанным яйцом, либо желтком.
Остатки теста можно быстро слепить, раскатать и опять вырезать. Главное - долго не месить.
И еще пара замечаний - соль растолките в ступке, а вместо сахара рекомендую пудру, так как сахар долго растворяется.

15 штук диаметром 8см

200г масла
130г сахара или сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки

противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см


Сложите все продукты кроме муки в миску.



Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).



Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.



Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.



Смажьте колечки желтком.



Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.



И уложите на противень.



Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.



И кто еще не видел - вот здесь вы можете заказать себе мой новый календарь!
 
 
 
ysofysof on December 24th, 2010 02:22 pm (UTC)
Это мое самое любимое покупное печенье!! обязательно приготовлю в праздники! и я опять поражаюсь, у вас для всего есть формочки, даже для волнистого края)))
Чадейкаchadeyka on December 27th, 2010 06:24 am (UTC)
для волнистого края, если нет вырубок, можно использовать корзиночки.
lunetalu on December 28th, 2010 10:48 pm (UTC)
Spasibo za vashi recepti. Obozaju vas zurnal! A v etot raz xocu obratitsa za pomascu. Kak ispec vkusnij napoleon? Cto vazno znat? Po kokomu receptu vi peciote? Poslednij raz kak pekla tak korzi nepodnilis,a posle togo, kak peremazala kremom, tak vobsce kasha polucilas. A tak xotelos bi sdelat na novij god. Pomozite?
Чадейкаchadeyka on December 29th, 2010 01:58 pm (UTC)
lunetalu on December 29th, 2010 02:08 pm (UTC)
SPASIBO!!!! Vi cudo!!!!