?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 January 2011 @ 11:20 am
ТЕАТР В БЕДЕ!  
Сегодня будет день перепостов и рекламы.

Первое - и самое важное.
Наш любимый театр может скоро оказаться на улице. Театр "Волшебная лампа" на Сретенском бульваре.
Когда меня кто-то спрашивает, в какой театр пойти с ребенком в Москве, я без всяких сомнений говорю: только "Волшебная лампа". Очень добрый, очень разный, очень домашний. Один из немногих маленьких театров, где спектакли идут и в будни, и народу в эти дни мало, и ужасно спокойно и уютно. Я такой атмосферы ни в одном театре не видела. Мы на всех спектаклях были! На некоторых и не раз! Именно в этот театр надо вести ребенка, который еще ничего не видел и в театрах не был.
Ужасно обидно, что его могут просто выселить. Надеюсь, вместе поможем разрешить эту ситуацию в пользу театра.

Не проходите мимо!

Originally posted by asya_shtein at ТЕАТР В БЕДЕ!


Дорогие друзья! Московский театр детской книги «Волшебная лампа» попал в беду. Компания ЛУКОЙЛ планирует в ближайшие дни начать реконструкцию здания 9/2 по Сретенскому бульвару, первый этаж которого занимает театр.

Компании ЛУКОЙЛ проще и удобней разгромить здание и выстроить заново. Театр мешает Компании ЛУКОЙЛ!  Президент компании господин В. Алекперов предложил Театру «Волшебная лампа» освободить помещение до 1 февраля. Причем никакого альтернативного здания театру, само собой разумеется, никто не предлагает. 

По сути дела, это означает, что один из лучших профессиональных театров для детей, лауреат многих авторитетнейших  премий, как международных, так и российских, в том числе - и Государственной премии РФ, театр, который на протяжении многих лет пользуется неизменной популярностью и любовью у детей и родителей, буквально через несколько дней может оказаться на улице, безо всякой надежды обрести новое помещение.

Если вам небезразлично, увидят ли ваши дети спектакли по сказкам Пушкина и Милна, Андерсена и Киплинга, узнают, что такое настоящий Театр, перепостите, пожалуйста, это сообщение у себя в журнале.

Мы просим вас также зайти на официальный сайт Президента РФ и разместить от своего лица приведенное ниже письмо (можно написать и самим, но в письме должно быть не больше 2 тысяч знаков). Для этого придется пройти несложную процедуру регистрации, которая займет всего несколько секунд. Не дадим пропасть театру! Защитите право наших детей на настоящее искусство!   

 

 

Написать Президенту РФ

 

Обращение учителей, родителей, зрителей к президенту

РФ Д.А. Медведеву

 «Спасите театр Детской книги от посягательств ЛУКОЙЛа

 

Уважаемый господин Президент!  Один из лучших детских театров Москвы, Театр детской книги «Волшебная лампа», находится под угрозой уничтожения.  Театр был создан 22 года назад, и с тех пор на его умных, добрых и талантливых спектаклях выросло не одно поколение маленьких зрителей. 

Увы, сегодня судьба театра находится на волоске. В здании нефтяной компании ЛУКОЙЛ  (Сретенский бульвар, 9/2), первый этаж которого передан театру по решению правительства Москвы, планируется начать реконструкцию, и несмотря на то, что постановление правительства Москвы от 26.07.06 № 1467-РП предписывает «предусмотреть возможность функционирования театра во время проведения реконструкции здания» и «предоставить не менее 190 м. кв. площадей первого этажа», строительные работы запланированы таким образом, что театр практически не сможет функционировать в течение неопределенного времени. При этом никакого альтернативного помещения театру на время ремонта не предлагают.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Родители и учителя Москвы от лица своих детей и воспитанников убедительно просят Вас разобраться в происходящем и не допустить исчезновения уникального очага культуры, где дети приобщаются к Слову, Книге, Искусству!

 

 


 
 
 
(Anonymous) on January 24th, 2011 03:30 pm (UTC)
В письме много знаков, надо уменьшать, так ка я не редактор, то просто удалила кусок текста, чтобы смысл не потерялся, отредактируйте пожалуйста, если проблем с отправкой не будет , то большее кол-во людей отправит данное письмо, я так думаю!
Чадейкаchadeyka on January 24th, 2011 03:39 pm (UTC)
там максимум 2000 знаков, это показывает счетчик, у меня он был на нуле.
Чадейкаchadeyka on January 24th, 2011 03:47 pm (UTC)
вы правы, хотя указано, что допустимо 2000 знаков, отправить такое письмо не получается, а более короткое - легко. спасибо большое. исправила.