?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 January 2011 @ 02:57 pm
Ситуация в Кубинке  
Две разных истории с одной подоплекой - кому-то очень приглянулся хороший кусочек здания или земли, ну а выкинуть оттуда мешающих - дело нескольких ходов.

Давно хочу прорекламировать блог нашего друга Сергея Кузнецова. Мы вместе учились в МАИ, но я с самолетами рассталась довольно быстро, а он вот не расстался до сих пор. Самые последние новости про нашу армию, ВВС и ВМФ - у него в блоге. С отличными фотографиями.



К сожалению, повод для рекламы грустный.

Originally posted by samoletchik at Реакция на сюжет о Кубинке. Или дурка в нашей армии.
Вчера показали сюжет о том, что 237 Гвардейского краснознаменного Проскуровского орденов Кутузова и Суворова ЦПАТ имени Кожедуба больше не будет. Боевое Знамя и ордена в архив, а прочие регалии вычеркнуть. Теперь знаменитые пилотажники из Кубинки называться будут ЦПАТ 4 ЦБП и ПЛС. Зато кто-то поставил галочку и отчитался - ВЧ_____ сокращена, провели организационно-штатные мерроприятия, в результате которых "три рубля" экономии. А то, что 237 ЦПАТ наследник 234 ГвИАП воевавшего в Корее в составе дивизии Кожедуба, наследник 176 ГвИАП в котором Кожедуб был зам командира, а до этого еще был 16ИАП, все это ничего не значит? Кто такой этот Кожедуб? Трижды Герой? Забыли некоторые историю или заигрались в реформы и не видят за цифирками людей.
 Так вот, после этого сюжета один генерал вскрыл мозг командирам из Кубинки. КТО ПОСМЕЛ!!! КАК ЭТИ ЖУРНАЛЮГИ УЗНАЛИ. Человек просто, видимо, забыл, что за крайние лет 20 мир изменился, теперь мы живем в несколько ином информационном пространстве и нам не надо приезжать в Кубинку, что бы узнать про изменения. О том, что происходит знают все в вооруженных силах, скрыть сегодня ничего нельзя. Есть еще семьи военнослужащих, есть ветераны, которые живут в военных городках и общаются с теми кто служит, есть командования и главный штаб ВВС, есть контрразведка. И любой, кому не безразлична история нашей Родины, кто помнит о подвигах дедов в ВОВ, может рассказать о происходящем. Еще более комична была ситуация в том, что в самой Кубинке никто не знал о выходе программы и никто ее не видел. О ней узнали только когда пошли гневные звонки!!! Конечно, это наша вина, что мы не предупредили командиров Кубинки о выходе такой программы, ну завертелись в делах и съемках, да и сюжет маленький. Но вот реакция главкомата ВВС удивила. Чего скрывать, то что происходит? или хотят сначала отобрать имя, а потом втихаря и Кубинку перевести в Липецк? или какие-то еще планы? И все это происходит последнее время со многими прославленными частями :( Например, нет больше Нормандии-Неман, ее имя тоже никому не передали :( При том, что Президент говорит о сохранении истории и памяти о подвигах наших дедов!!! Интересно, а кто игнорирует послания Президента? Есть же конкретный человек, который инициировал такие реформы!
Мне уже жаль, что сделали просто информационный сюжет, может надо было жестче....
Программа уже на сайте. прикольно, что она состоит из двух сюжетов. В большом про учение ВДВ тоже про Кубинку есть - как круто они летали в плохую погоду. http://www.ntv.ru/peredacha/smotr/



 
 
 
Vydra Lohudravydra_lohudra on January 24th, 2011 12:36 pm (UTC)
Французского полка "Нормандия-Неман" действительно больше нет, но название "Нормандия-Неман" перешло к 6983-ей авиабазе (с. Черниговка).
Чадейкаchadeyka on January 24th, 2011 03:37 pm (UTC)
там в комментариях это уточнили, да.
oks_goks_g on January 24th, 2011 01:54 pm (UTC)
Мрак, если честно. Приличных слов нет...
koshmarochkakoshmarochka on January 24th, 2011 03:19 pm (UTC)
ОФФ. Интересно насколько круглый мир. С Серегой работали вместе лет 10 назад, а про его блог прочитала у вас ;-) Забавно ;-)
Чадейкаchadeyka on January 24th, 2011 03:37 pm (UTC)
интересно, где вы с ним работали? а то 10 лет назад я с ним тоже вместе работала, может, мир еще круглее:-))
koshmarochkakoshmarochka on January 24th, 2011 03:56 pm (UTC)
посчитала-прослезилась, это было уже больше 10 лет назад.
Была такая телекомпания на Краснобогатырской улице, вот там и работали ;-)
Но очень может быть, что мир еще круглее ;-)
Чадейкаchadeyka on January 24th, 2011 04:09 pm (UTC)
да-да, я тоже в этой компании работала:-)))))
koshmarochkakoshmarochka on January 24th, 2011 04:52 pm (UTC)
ага, я уже поняла ;-)))) узнала по одной из фото ;-))))
Чадейкаchadeyka on January 24th, 2011 05:54 pm (UTC)
ну и мне шепните хоть личным сообщением, может, я вас тоже помню:-)))
samoletchiksamoletchik on January 26th, 2011 04:52 pm (UTC)
привет, Маша ;)
popelyuwkapopelyuwka on January 25th, 2011 02:36 pm (UTC)
мой папа служил в Стрижах
сейчас на пенсии
родителям, конечно, обидно
мама сказала:
- Ты представляешь, нашего Знамени больше не будет! Всю жизнь стояло в части, а теперь не будет...
Чадейкаchadeyka on January 25th, 2011 08:02 pm (UTC)
самое обидное, что те, кто принимает эти решения - ничего из себя не представляют.