?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 January 2011 @ 04:02 pm
Наше будущее...  
Подписывайтесь под открытым письмом тут.
Коротко - речь о принципиальном изменении системы школьного образования, при котором практически все предметы становятся для старшеклассников необязательными... в общем, о наше будущем и, главное, о будущем наших детей.
Не поленитесь, сходите, прочитайте и подпишитесь!
 
 
 
paola5paola5 on January 28th, 2011 04:25 pm (UTC)
моя дочка закончила школу да и собственно поступила туда уже при нынешних порядках.Так вот,там и сейчас не особо-то учат.Английский ребенок учил на курсах, по математике был репетитор,гуманитарные предметы и русский сама объясняла.Сейчас немодны в школе устные ответы- тесты. Дочка в вузе прямо-таки училась отвечать перед аудиторией.И дети не читают.Я приложила огромное количество усилий чтоб она читала хоть немного. Единственная из класса прочитала "Мастер и маргарита".А уж писание сочинений как мы их в советское время писали- отлично просто что этого уже нет! А то ведь заучивание шаблонов про "луч света в темном царстве" - дак это просто пародия на предмет. Детей надо учить мыслить и выражать свои мысли, типа писать эссе. А то трех слов зачастую связать не могут.Так что перемены нужны.Не уверена что именно такие, но надо же что-то делать. ОБЖ-нужная штука и физра тоже. Согласна тутс оратором что предметы на выбор лет с 14 уже можно предложить.Еще бы деньги только на необязательные предметы брать не стали,а то ведь точно страна неграмотной останется.
Anastazeanastaze on January 28th, 2011 04:53 pm (UTC)
Малообразованными легче управлять. К тому и ведут...
Annanutti on January 28th, 2011 05:33 pm (UTC)
У нас сейчас все такие образованные, поэтому старшее поколение так и ходит голосовать за Путина, а среднее попросту игнорирует выборы. Пусть хоть дети научатся выбирать и отстаивать свой выбор.
Чадейкаchadeyka on January 28th, 2011 05:58 pm (UTC)
выбирать они научатся, а вот упираться-то как?
Annanutti on January 28th, 2011 07:28 pm (UTC)
В плане политики или в плане школьных предметов?
В политике - не знаю =( Я тоже из образованных )))
Annanutti on January 28th, 2011 05:32 pm (UTC)
Вот именно. Мне кажется, что в стандарте просто прописывают уже существующее положение дел.
anfamanfam on January 29th, 2011 09:13 am (UTC)
"Так вот,там и сейчас не особо-то учат." А что же будет дальше?
paola5paola5 on January 29th, 2011 09:31 am (UTC)
ну я ж не гадалка.
Массово школа и так учит хреновато,кто может- борется с этой ситуацией уча детей в частных школах,самостоятельно, репетиторами, за границами.Поэтому я "за" изменения, ибо надо что-то делать. Мне кажется, уже так плохо, что хуже не будет.