?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 January 2011 @ 04:02 pm
Наше будущее...  
Подписывайтесь под открытым письмом тут.
Коротко - речь о принципиальном изменении системы школьного образования, при котором практически все предметы становятся для старшеклассников необязательными... в общем, о наше будущем и, главное, о будущем наших детей.
Не поленитесь, сходите, прочитайте и подпишитесь!
 
 
 
Lyudmilkalyudmilki on January 28th, 2011 10:22 pm (UTC)
Ясно.
Всмысле, странно. Что родной язык - не обязательный, а опциональный.
У нас математика, язык, литература, история - обязательные. Но можно учить минимум, а можно выбрать как один из трех дополнительных и учить углубленно. Да, вместе и физика и химия и биология и информатика уже не получится. Надо выбрать 2 или 3 (не всем разрешают брать 3, зависит от школы и успеваемости)
И странно что алгебра-геометрия отдельные предметы.
У нас они идут вместе - математика. И включают в себя в зависимости от изучаемого уровня, все, алгебру, геометрию, теорию вероятностей. Просто на уровне 3 материал попроще, а на 4 - вся программа но, например, им не дают доказательства теорем, только готовые теоремы, на 5 - дают и теоремы и задачки могут содержать материал из разных разделов, так что надо не только знать материал, но и уметь манипулировать знаниями.

Я правильно поняла? 6 образовательных областей и из каждой можно выбрать один предмет. А как распределены перечисленные предметы по образовательным группам?
Kaikudravaya on January 28th, 2011 11:11 pm (UTC)
там имеется ввиду что нельзя одновременно выбрать и русский и литературу, или физику и химию одновременно потому что они в одной области, а из области можно взять 1 предмет. то есть получается либо ты мысли умеешь высказывать либо писать грамотно и тд))
аглебра и геометрия всегда отдельно, почему нет. я например к выпускным в геометрии разобралась кое как, там если вникнуть все просто, а с алгеброй как было х, так и осталось. это для меня как ракету в космос запустить)))

как распределены точно предметы не знаю, но примерно думаю вы поняли уже
Lyudmilkalyudmilki on January 28th, 2011 11:24 pm (UTC)
Как полицейские, один умеет писать, второй читать :)
Да,совсем нехорошо с языком и литературой.
Или химия или физика еще куда ни шло.
Интересно как вузы будут подстраиваться?
У нас, если ребенок учил в школе например электронику, то при получении степени, в которую включен этот предмет, получает освобождение и может в это время взять другие предметы. А кто не учил, сдают на общих основаниях.