?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 January 2011 @ 04:02 pm
Наше будущее...  
Подписывайтесь под открытым письмом тут.
Коротко - речь о принципиальном изменении системы школьного образования, при котором практически все предметы становятся для старшеклассников необязательными... в общем, о наше будущем и, главное, о будущем наших детей.
Не поленитесь, сходите, прочитайте и подпишитесь!
 
 
 
olgisgigaiv on January 28th, 2011 09:25 pm (UTC)
Проблемы с образованиям в мире были всегда и везде, так как люди никогда не могут признавать и принимать одно и то же, и ни одна система не может угодить всем. Мне как раз и кажется, что шведская система более применима к людям (не важно из какой страны), так как она лояльна и даёт шанс чему-то научиться даже не самым способным детям, и при этом не быть вечным дураком. В России как всегда, всё устроено для сильных и умных, а остальные испытывают сильное давление, от учителей и сверстников... Конечно, я не знаю, как надо учить. Но знаю, что выбирать надо давать возможность, это увеличивает интерес подростков к образованию, их ответственность, и повышает их самооценку. Особенно, если подросток может избежать предметов, в которых он туп (как я в физике и алгебре)
Чадейкаchadeyka on January 29th, 2011 03:05 am (UTC)
а главная задача всех реформ, которые проходят сейчас - уменьшить кол-во учителей и минимизировать расходы.
судите сами: школы с количеством менее 400 человек теперь закрывают или объединяют, в классах не может быть менее 15 человек (хотя по-хорошему должно быть именно столько, а не больше!), даже группы по иностранному языку объединяют вместе. поэтому и на новую реформу знающие люди смотрят с этой точки зрения - какова цель? цель - снизить расходы на образование в стране. меньше часов - меньше денег, меньше предметов - меньше учителей. и я не сомневаюсь, что новый проект разрабатывали именно с этой позиции!
поэтому сравнивать его с другими странами вообще не надо - здесь принципиально разные цели.