?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 January 2011 @ 04:02 pm
Наше будущее...  
Подписывайтесь под открытым письмом тут.
Коротко - речь о принципиальном изменении системы школьного образования, при котором практически все предметы становятся для старшеклассников необязательными... в общем, о наше будущем и, главное, о будущем наших детей.
Не поленитесь, сходите, прочитайте и подпишитесь!
 
 
 
Lyudmilkalyudmilki on January 29th, 2011 11:12 am (UTC)
В Израиле дети тоже сразу после армии съезжают от родителец. Это получается не в 19, а в 21-22
И, да с одной стороны израильтяне сами считают своих детей балованными, к детям тут очень хорошо относятся. В ресторане, если ребенок будет бегать и разбрасывать еду, на него будут смотреть с умилением :)
Моя учительница иврита в институте говорила "Мы до последнего балуем наших детей, потому что потом они пойдут на войну и детсво их закончится"
А на самом деле они достаточно взрослые и зрелые уже в 13-14 лет.
olgisgigaiv on January 29th, 2011 11:21 am (UTC)
да именно так!
дети тут тоже балованые, их никто не наказывает особо и, и боде упаси, не бьёт! Но подростки — это уже почти взрослые люди и должна понимать, что скоро в жизни им надо будет полагаться на самих себя!
В то же время, кстати, я понимаю родителей, которые стараются как можно долго и хорошо защищать и оберегать своих детей, помогать. Это тоже от конкретного человека зависит. Одному так лучше, другому иначе. Главное, всё делать в меру. И я считаю, что очень важно приучать к труду и научить, что бесплатно в жизни не достаётся ничего, и надо трудиться. Вот этого многие подростки в России не знают, так как и у их родителей деньги зачастую залётные или шальные, а не трудовые (в 90-е так много было)