?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 January 2011 @ 04:02 pm
Наше будущее...  
Подписывайтесь под открытым письмом тут.
Коротко - речь о принципиальном изменении системы школьного образования, при котором практически все предметы становятся для старшеклассников необязательными... в общем, о наше будущем и, главное, о будущем наших детей.
Не поленитесь, сходите, прочитайте и подпишитесь!
 
 
 
Операционистка Танечка0peracionistka on February 1st, 2011 03:03 pm (UTC)
Я с интересом прочитала вашу дисскусию, и мне как раз ближе именно Ваше мнение. В другой системе образования не вижу ничего страшного, наоборот много важных преобразований. Хотя я и сторонник разностороннего развития личности, но исключительно против поверхностного образования по всем предметов. Нагрузка у детей с каждым годом все выше и выше, сил на учебу и интереса все меньше, а если дать выбор ученикам, учить то, что им интересно, то возможно из этого выйдет толк.
Другой вопрос, что в нашем обществе сильны и обоснованны страхи, что "хотели как лучше, а получилось как всегда", что этот стандарт не достаточно хорошо сформулирован, поэтому и вызывает волну возмущения и негодования.
olgisgigaiv on February 1st, 2011 09:03 pm (UTC)
мне понятны разные мнение, если честно, и я однозначно за всесторонее развитие людей, хотя что такое всестороннее развитие, ещё можно поспорить... Все самые развитые люди, которых я встречала, вообще самоучки, и далеко не все имеют даже высшее образование, и в то же время есть абсолютные дубы с двумя дипломами.
В данной дискуссии, к сожалению, не мнения стали превалирующими, а способы их выражения. Очень сложно отстаивать свою точку зрения культурно и не переходя на личности, если он а резко отличается от точки зрения вашего оппонента (Этому наприме, в наших школах не учат, в то время как в Швецмм детей учать аргументировать и аргументированно высказывать свою точку зрения несколько лет, и даже экзамен на это сдаётся). Многим куда как проще оскорбить, дать понять, что оппонент дурак, вообще не в той школе учился, а то, что у него с математикой проблемы, так это от того же, что он дурак:)
Мне обидно, что у нас такие министры в России, и что вот такие законопроекты готовятся, я нигде не написала, что законопроект прекрасный. По-моему, важно, что есть понимание, что в образовании есть проблемы, и что что-то надо менять, а это к лучшему, даже если туда мы придём методом проб и ошибок...