?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 January 2011 @ 04:02 pm
Наше будущее...  
Подписывайтесь под открытым письмом тут.
Коротко - речь о принципиальном изменении системы школьного образования, при котором практически все предметы становятся для старшеклассников необязательными... в общем, о наше будущем и, главное, о будущем наших детей.
Не поленитесь, сходите, прочитайте и подпишитесь!
 
 
 
Shopping Galorersmmmb on February 25th, 2011 11:53 pm (UTC)
это не в первую очередь геометрия или география

вот именно поэтому в америке и многих странах европы люди с трудом себе представляют где находится россия и москва, а также многие другие страны, реки, моря и просто обычные для советского школьника данные!
плюс большинство европейских выпускников школ не умеют считать в уме и бегло читать. И об этом вслух говорят руководители крупных компаний который год - ибо подобрать персонал на кассу в магазине - представляется вселенской проблемой, ибо как его на работу-то нанять, если он блин сдачу посчитать не может в уме даже!
Плюс при сравнении даже выпускников Кэмбриджа и Оксфорда сегодня и двадцать лет назад выяснилось, что словарный запас первых упал процентов на 30, а что уж говорить о тех, кто учится в системе гособразования и кому институты уровня Оксбридж и во сне не снились!
Мой муж учился в системе частного английского образования, я закончила среднюю школу. Если сравнить уровень знаний - то я буду на много миль вперед по многим предметам - исключительно даже на обывательском уровне. хотя и он и я школу давным давно закончили. а если бы заканчивали ее в наши дни, то я боюсь даже подумать об уровне знаний, ибо смотря на дочь и ее одноклассников понимаю, что в свои 10-11 лет я хоть и была сплошной наивностью, но знаниями обладала куда большими даже тогда. При этом моя дочь, вовсе не блещущая своими знаниями, все же умудрилась сдать вступительные экзамены в частную школу для девочек - что само по себе является довольно перспективным событием для любого аборигена. при этом мы не вкладывали особые усилия и средства на репетиторов, правда, пришлось поменять начальную школу - ибо стандарт образования в первой абсолютно точно не позволил бы ей этот вступительный экзамен сдать. А таких школ - большинство. И чтобы найти в районе Лондона хорошую гос школу - надо приложить очень много усилий и вложить средств.
Так что у меня просто волосы дыбом встают от этой реформы, ибо ее "западный" результат уже хорошо известен - и он, увы, печален!

Edited at 2011-02-26 02:59 am (UTC)
olgisgigaiv on February 26th, 2011 06:57 am (UTC)
эта дискуссия уже давно была и я не хочу её продолжать, если честно. в России не готовы не только к реформе, но и даже к мысли, что так далеко всё не лучше по многим направлениям, в том числе в сфере образования

"плюс большинство европейских выпускников школ не умеют считать в уме и бегло читать" — я вообще не знаю, о чём вы. И где вы видели таких европейцев...
Что касается географии, то я не обольщаюсь тем, что в России её знают. Какие такие школьники советские, помимо тех, кто изучал географию из интереса или профессионально, знают географию? Что же касается работы на кассу, тов Европе вообше нет проблем найти персонал — здесь ужасная конкуренция и безработица. И на кассу в супермаркет устроиться нелегко, так как все студенты подрабатывают, и давно заняли ниши таких работ. Или эмигранты. Вы где в Европе жили, чтобы такие данные приводить в пример? Или вы читали?