?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 February 2011 @ 01:51 pm
Рисовый пудинг с топленым молоком  
Ужасно приятно читать комментарии, в которых вы пишете, что открыли для себя что-то новое благодаря моим рецептам. Как ни удивительно, очень много приятных слов про рисовые пудинги и рисовую кашу. Кто в детстве кашу не любил, ест сейчас с удовольствием в виде пудинга. Потому что если выбрать правильный рис, вкусное молоко, добавить сливок, а потом фруктов или варенья, то, поверьте, потом будет очень трудно остановиться. Именно сюда я НЕ добавляла ваниль, а то и от топленого молока вкуса маловато останется.
Что такое пудинг? Да это просто каша! Только холодная. А уж если сливок добавить, то...

Молоко топленое, можно свое, можно магазинное. Свое делают так - наливают в кастрюлю и ставят в духовку, градусов на 120-150, на несколько часов.
Рис круглый, или, как некоторые говорят, короткий, разваристый, я беру Кубань или Арборио.

На 2 порции
70г риса
500мл топленого молока
150г сливок для взбивания 33-38%
1 ст.л. сахара (можно светлый коричневый)
ягоды по вкусу

Рис надо промыть и высыпать в кастрюлю.



Влить полоко.



Поставить на огонь и иной раз помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 40 минут. Время от времени помешивайте, иногда может подгореть. Как будет готово - добавьте сахар, перемешайте и остудите. Поставьте в холодильник.
Взбейте 150г сливок (помните, что сливки взбивают холодными).



Добавьте кашу, хорошенькол ее размяв предварительно.



Размешайте аккуратно.



Разложите по мискам, украсьте. Кислые ягоды подходят идеально. Еще хорошо со сливами.



Это один из самых простых десертов! Вот еще варианты рисовой каши вы найдете по тэгу "рис".
 
 
 
Phoenixolga_phoenix on February 11th, 2011 10:57 am (UTC)
Ирин, а про Арборио я читала в "Искусстве кулинарии от Ле Кордон Блю", что его как раз не нужно промывать, чтобы не смыть крахмалистый слой. Так нужно или не нужно, подскажите пожалуйста?
Чадейкаchadeyka on February 11th, 2011 11:01 am (UTC)
честно скажу, я когда как:-)) иной раз лень, в общем-то, разницы не заметила. за 40 минут там так много крахмала получается:-)) ну и потом пудинг не должен быть липким, точнее, он будет липким, но это не главное его свойство и не то, к чему мы стремимся. имхо.
(no subject) - olga_phoenix on February 11th, 2011 11:06 am (UTC) (Expand)
lapatissierelapatissiere on February 11th, 2011 10:57 am (UTC)
Невероятно нежно и очень красиво) У меня еще кстати до сих пор перед глазами один из твоих рисовых десертов - который с орхидеей на креманке) Нет слов!
Чадейкаchadeyka on February 11th, 2011 11:02 am (UTC)
спасибо:-))) я очень люблю такие пудинги. наверное поэтому и получается неплохо:-)))
(no subject) - reshit.ru on February 13th, 2011 07:16 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 14th, 2011 07:05 am (UTC) (Expand)
Аннаfrolova_anna on February 11th, 2011 10:59 am (UTC)
а соли точно нет?
Чадейкаchadeyka on February 11th, 2011 11:01 am (UTC)
точно. но при желании можно и соль.
(no subject) - frolova_anna on February 11th, 2011 11:04 am (UTC) (Expand)
(no subject) - romashovaa on February 11th, 2011 11:10 am (UTC) (Expand)
(no subject) - frolova_anna on February 11th, 2011 11:14 am (UTC) (Expand)
(no subject) - romashovaa on February 11th, 2011 11:17 am (UTC) (Expand)
(no subject) - punctum_saliens on February 11th, 2011 10:42 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - frolova_anna on February 12th, 2011 03:14 am (UTC) (Expand)
(no subject) - punctum_saliens on February 12th, 2011 09:46 am (UTC) (Expand)
Ленаenisaev on February 11th, 2011 11:18 am (UTC)
Спасибо за рецепт! Приготовлю ребенку, а то каши уже надоели)))
О.gezela on February 11th, 2011 11:28 am (UTC)
прекрасный он. я его бажаю.но,правда,всегда добавляю ваниль (семена именно)
Nasttynastty on February 11th, 2011 11:49 am (UTC)
я тоже часто, но не всегда. топленое молоко ваниль затмевает, а в кокосовом тоже не нужно:-)
tanka_bytanka_by on February 11th, 2011 11:44 am (UTC)
Класс! Как просто всё:))Он наверное очень нежный!
Шабуня Татьянаshabunia_tania on February 11th, 2011 01:18 pm (UTC)
Отличный пудинг!
Penelopaстьspark_in_search on February 11th, 2011 01:38 pm (UTC)
обожаааааю молочные каши! :-D эх, аж слюнки потекли...)
danaya_tonadanaya_tona on February 11th, 2011 01:52 pm (UTC)
никогда не пробовала готовить пудинги. теперь уж точно попробую )
turinnaturinna on February 11th, 2011 02:48 pm (UTC)
Ира, какая вы все-таки молодец. Прямо каждый день у вас в журнале что-то новенькое!
dona80dona80 on February 11th, 2011 03:02 pm (UTC)
Рисовую кашу очень люблю, а вот пудинг ни разу не пробовала. Обязательно сделаю!
Чадейкаchadeyka on February 12th, 2011 08:50 am (UTC)
если кашу любишь, то и пудинг оценишь, точно!:-))
Elena_e_lena on February 11th, 2011 04:02 pm (UTC)
Kak krasivo!!! Ir, a tkan na fone - Cath Kidston?
Чадейкаchadeyka on February 12th, 2011 08:51 am (UTC)
если мне память не изменяет, это ткань из какой-то старой коллекции икеи.
elka78elka78 on February 11th, 2011 04:19 pm (UTC)
я в детстве просто ненавидела рисовую кашу... вот за эту ее липкость и "нежность" (или детсадовский повар был безрукий). сладкие каши вообще не ем - все только с солью :)
но вот такой дессерт меня сейчас заинтересовал. а каково это блюдо с каллорийно-полезной точки зрения относительно, скажем, кекса?
Чадейкаchadeyka on February 12th, 2011 08:52 am (UTC)
тут важно не переварить, иначе станет лишком, в пудинге должны ощущаться рисинки.
ну а в калориях я не спец, но думаю, можно подсчитать при желании:-) у меня его нет:-))
ginger_blondeginger_blonde on February 11th, 2011 05:28 pm (UTC)
какое невероятно красивое фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чадейкаchadeyka on February 12th, 2011 08:53 am (UTC)
спасибо:-)
Lenashapira on February 11th, 2011 08:38 pm (UTC)
я сто лет не варила молочных каш.
А теперь мои дети очень любят ваш молочный рис, спасибо!
Чадейкаchadeyka on February 12th, 2011 08:53 am (UTC)
очень здорово:-))