Что такое пудинг? Да это просто каша! Только холодная. А уж если сливок добавить, то...
Молоко топленое, можно свое, можно магазинное. Свое делают так - наливают в кастрюлю и ставят в духовку, градусов на 120-150, на несколько часов.
Рис круглый, или, как некоторые говорят, короткий, разваристый, я беру Кубань или Арборио.
На 2 порции
70г риса
500мл топленого молока
150г сливок для взбивания 33-38%
1 ст.л. сахара (можно светлый коричневый)
ягоды по вкусу
Рис надо промыть и высыпать в кастрюлю.
Влить полоко.
Поставить на огонь и иной раз помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 40 минут. Время от времени помешивайте, иногда может подгореть. Как будет готово - добавьте сахар, перемешайте и остудите. Поставьте в холодильник.
Взбейте 150г сливок (помните, что сливки взбивают холодными).
Добавьте кашу, хорошенькол ее размяв предварительно.
Размешайте аккуратно.
Разложите по мискам, украсьте. Кислые ягоды подходят идеально. Еще хорошо со сливами.
Это один из самых простых десертов! Вот еще варианты рисовой каши вы найдете по тэгу "рис".
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →