Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Рисовый пудинг с топленым молоком

Ужасно приятно читать комментарии, в которых вы пишете, что открыли для себя что-то новое благодаря моим рецептам. Как ни удивительно, очень много приятных слов про рисовые пудинги и рисовую кашу. Кто в детстве кашу не любил, ест сейчас с удовольствием в виде пудинга. Потому что если выбрать правильный рис, вкусное молоко, добавить сливок, а потом фруктов или варенья, то, поверьте, потом будет очень трудно остановиться. Именно сюда я НЕ добавляла ваниль, а то и от топленого молока вкуса маловато останется.
Что такое пудинг? Да это просто каша! Только холодная. А уж если сливок добавить, то...

Молоко топленое, можно свое, можно магазинное. Свое делают так - наливают в кастрюлю и ставят в духовку, градусов на 120-150, на несколько часов.
Рис круглый, или, как некоторые говорят, короткий, разваристый, я беру Кубань или Арборио.

На 2 порции
70г риса
500мл топленого молока
150г сливок для взбивания 33-38%
1 ст.л. сахара (можно светлый коричневый)
ягоды по вкусу

Рис надо промыть и высыпать в кастрюлю.



Влить полоко.



Поставить на огонь и иной раз помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 40 минут. Время от времени помешивайте, иногда может подгореть. Как будет готово - добавьте сахар, перемешайте и остудите. Поставьте в холодильник.
Взбейте 150г сливок (помните, что сливки взбивают холодными).



Добавьте кашу, хорошенькол ее размяв предварительно.



Размешайте аккуратно.



Разложите по мискам, украсьте. Кислые ягоды подходят идеально. Еще хорошо со сливами.



Это один из самых простых десертов! Вот еще варианты рисовой каши вы найдете по тэгу "рис".
Tags: рецепт, рис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →