Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Про бисквит

Это даже хорошо, что комментировать не получается. Потому что то, что хочу написать, в комментариях, мне кажется, не нуждается.
А хочу я написать про бисквит. Часть людей мне пишет: по вашему рецепту все получается! А часть пишет: у меня по вашему рецепту бисквит не получается!

Я на это могу написать только одно: РЕЦЕПТ НЕ МОЙ!

Зайдете ли вы во французскую кондитерскую, или купите тортик по ГОСТу, или сделаете что-то бисквитное по моему журналу, живете ли вы в России или в Австралии - бисквит как таковой делается по одному, всем известному рецепту. Точнее сказать, бисквиты бывают разные, но самый простой - всегда один.
Для формы 20-23см 4 яйца, 120г муки и 120г сахара.
Я, конечно, понимаю, что, возможно, в вашем детстве бисквитом называли что-то другое, с разрыхлителем, на сметане или на кефире. И бисквит на сметане, безусловно, тоже имеет право на жизнь. И, возможно, для вас именно он самый вкусный.



Но хочу раз и навсегда заметить: если у вас не получается бисквит, это не значит, что плохой рецепт, это значит, что вы просто что-то не так делаете.
В своих постах я стараюсь давать фото всех этапов, чтобы вы могли проконтролировать процесс. К сожалению, это не всегда помогает. Но надеюсь, со временем все получится!
Используйте тэг "бисквит" и внимательно читайте комментарии.
Удачи!
Tags: бисквит
Subscribe

  • Лимонные кешью

    Итак, засахаренные орешки пользуются успехом, так что пишу еще один рецепт. У него (как и у большинства других) есть небольшой секрет, важный, чтобы…

  • 10 лет!

    Пару месяцев назад кто-то из друзей заметил, что прошло уже 10 лет со дня выхода моей первой книги. Специально поставила напоминалку, чтобы написать…

  • Штоллен с творогом

    Сейчас этот вид выпечки мы называем штоллен, но еще лет двадцать назад у нее было более простое, обрусевшее название - штоля. Такие рецепты есть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лимонные кешью

    Итак, засахаренные орешки пользуются успехом, так что пишу еще один рецепт. У него (как и у большинства других) есть небольшой секрет, важный, чтобы…

  • 10 лет!

    Пару месяцев назад кто-то из друзей заметил, что прошло уже 10 лет со дня выхода моей первой книги. Специально поставила напоминалку, чтобы написать…

  • Штоллен с творогом

    Сейчас этот вид выпечки мы называем штоллен, но еще лет двадцать назад у нее было более простое, обрусевшее название - штоля. Такие рецепты есть в…