?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 March 2011 @ 12:31 pm
Про бисквит  
Это даже хорошо, что комментировать не получается. Потому что то, что хочу написать, в комментариях, мне кажется, не нуждается.
А хочу я написать про бисквит. Часть людей мне пишет: по вашему рецепту все получается! А часть пишет: у меня по вашему рецепту бисквит не получается!

Я на это могу написать только одно: РЕЦЕПТ НЕ МОЙ!

Зайдете ли вы во французскую кондитерскую, или купите тортик по ГОСТу, или сделаете что-то бисквитное по моему журналу, живете ли вы в России или в Австралии - бисквит как таковой делается по одному, всем известному рецепту. Точнее сказать, бисквиты бывают разные, но самый простой - всегда один.
Для формы 20-23см 4 яйца, 120г муки и 120г сахара.
Я, конечно, понимаю, что, возможно, в вашем детстве бисквитом называли что-то другое, с разрыхлителем, на сметане или на кефире. И бисквит на сметане, безусловно, тоже имеет право на жизнь. И, возможно, для вас именно он самый вкусный.



Но хочу раз и навсегда заметить: если у вас не получается бисквит, это не значит, что плохой рецепт, это значит, что вы просто что-то не так делаете.
В своих постах я стараюсь давать фото всех этапов, чтобы вы могли проконтролировать процесс. К сожалению, это не всегда помогает. Но надеюсь, со временем все получится!
Используйте тэг "бисквит" и внимательно читайте комментарии.
Удачи!
 
 
 
Чадейкаchadeyka on March 23rd, 2011 09:42 am (UTC)
ага, видела, меня вдохновило количество блюд, решила тоже что-нибудь грузинское замутить в ближайшее время:-)
у кенгиса видела рецепт "сметанный бисквит", я в принципе не против любых названий, пусть бисквитом назвается, если яйца взбитые:-))
а корж тоже подойдет:-)