?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 March 2011 @ 12:31 pm
Про бисквит  
Это даже хорошо, что комментировать не получается. Потому что то, что хочу написать, в комментариях, мне кажется, не нуждается.
А хочу я написать про бисквит. Часть людей мне пишет: по вашему рецепту все получается! А часть пишет: у меня по вашему рецепту бисквит не получается!

Я на это могу написать только одно: РЕЦЕПТ НЕ МОЙ!

Зайдете ли вы во французскую кондитерскую, или купите тортик по ГОСТу, или сделаете что-то бисквитное по моему журналу, живете ли вы в России или в Австралии - бисквит как таковой делается по одному, всем известному рецепту. Точнее сказать, бисквиты бывают разные, но самый простой - всегда один.
Для формы 20-23см 4 яйца, 120г муки и 120г сахара.
Я, конечно, понимаю, что, возможно, в вашем детстве бисквитом называли что-то другое, с разрыхлителем, на сметане или на кефире. И бисквит на сметане, безусловно, тоже имеет право на жизнь. И, возможно, для вас именно он самый вкусный.



Но хочу раз и навсегда заметить: если у вас не получается бисквит, это не значит, что плохой рецепт, это значит, что вы просто что-то не так делаете.
В своих постах я стараюсь давать фото всех этапов, чтобы вы могли проконтролировать процесс. К сожалению, это не всегда помогает. Но надеюсь, со временем все получится!
Используйте тэг "бисквит" и внимательно читайте комментарии.
Удачи!
 
 
 
Маргаритаpumar75 on May 13th, 2011 07:05 am (UTC)
Ирина, вы часто пишите "взбить желтки с сахаром в светлый крем" и на фото он действительно как крем. Но у меня упорно не хочет сахар растворяться полностью! При чём от размера сахаринок это не зависит, брала и мелкий сахар, всё равно, полно не растворённого сахара в желтках.. Поясните пожалуйста, надо ли взбивать до тех пор, пока сахар не растает (даже не представляю сколько это надо взбивать!) или сахар предварительно в чём-то растворить, или пудру использовать?
Надеюсь на Ваш совет!
Чадейкаchadeyka on May 13th, 2011 02:20 pm (UTC)
если вы не видите кристаллы, а только можете их почувствовать, растерев крем пальцами - это не страшно. но если вас это беспокоит - можно поставить миску в теплую воду 40-50С, так и растворится лучше и взобьется быстрее.