?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 March 2011 @ 12:31 pm
Про бисквит  
Это даже хорошо, что комментировать не получается. Потому что то, что хочу написать, в комментариях, мне кажется, не нуждается.
А хочу я написать про бисквит. Часть людей мне пишет: по вашему рецепту все получается! А часть пишет: у меня по вашему рецепту бисквит не получается!

Я на это могу написать только одно: РЕЦЕПТ НЕ МОЙ!

Зайдете ли вы во французскую кондитерскую, или купите тортик по ГОСТу, или сделаете что-то бисквитное по моему журналу, живете ли вы в России или в Австралии - бисквит как таковой делается по одному, всем известному рецепту. Точнее сказать, бисквиты бывают разные, но самый простой - всегда один.
Для формы 20-23см 4 яйца, 120г муки и 120г сахара.
Я, конечно, понимаю, что, возможно, в вашем детстве бисквитом называли что-то другое, с разрыхлителем, на сметане или на кефире. И бисквит на сметане, безусловно, тоже имеет право на жизнь. И, возможно, для вас именно он самый вкусный.



Но хочу раз и навсегда заметить: если у вас не получается бисквит, это не значит, что плохой рецепт, это значит, что вы просто что-то не так делаете.
В своих постах я стараюсь давать фото всех этапов, чтобы вы могли проконтролировать процесс. К сожалению, это не всегда помогает. Но надеюсь, со временем все получится!
Используйте тэг "бисквит" и внимательно читайте комментарии.
Удачи!
 
 
 
filippok_pok on December 29th, 2012 03:06 pm (UTC)
Ирина, может быть Вы сможете помочь мне советом. У меня обычно возникает такая проблема с бисквитами:он поднимается, но только в серединке (как бы горочкой), а по краям нет. Где-то читала, что чтобы такого не происходило, не нужно смазывать стенки формы. А Вы везде пишете, что их нужно смазать (ну то есть смазать всю форму) и посыпать мукой. Так всё-таки влияет смазывание стенок формы на то, как поднимается бисквит, или нет?
Чадейкаchadeyka on December 29th, 2012 08:02 pm (UTC)
если вы смазываете:
бисквит поднимается горкой, но потом, когда вынули из духовки, корж отстает от стенок формы и оседает немного, горка сохраняется, а чтобы ее не было просто переворачивают готовый бисквит на решетку.
если вы не смазываете:
бисквит все равно поднимается горкой, но при остывании не оседает по краям, потому что прикреплен к стенкам формы. оседает только горка, и верх в итоге ровный или немного проваленный. такой бисквит оставляют в форме до полного остывания, а вынимают, проводя по стенкам ножом.
выбирайте вариант, который вам по душе:-)