Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Кольцо с творожным кремом

Любимое многими заварное колечко. Часто жалуются, что дома творожный крем не получается таким, как надо. Мне встречались рецепты и со сгущенкой, и с сахаром, и с магазинной творожной массой. Вкусно, но не то.
На самом деле, все очень просто и, гланое, очень характерно для предприятий общественного питания. Для этих колечек творог смешивают... с масляным кремом. Пополам. В самом простейшем варианте крем готовят из масла и сахарной пудры, но более приятный вкус у крема с добавлением сгущенки. Именно со взбитым масляным кремом начинка получается нежной, не приторной и такой как надо.
И не премину сказать пару слов о сахаре и сахарной пудре. Помните, что в масле сахар не растворяется. И если вы насыпете в крем сахару, а не пудры, он будет неприятно хрустеть на зубах. Именно поэтому в крем либо добавляют пудру, либо варят из сахара сироп (с молоком и\или яйцами). Это касается также ванильного сахара, если вы его используете - надо растирать его в ступке перед добавлением в крем.
Заварное тесто делают по этому рецепту, традиционно колечки отсаживают через зубчатую насадку, тогда на них очень красиво ложится сахарная пудра. Диаметр насадки 10-15мм.

15 штук
Тесто:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)

Крем:
320 г творога
175г масла
90г сахарной пудры
65г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина

сахарная пудра для посыпки

Тесто приготовить, как указано здесь. Переложить в пакет с зубчатым наконечником диаметром 10-15мм, отсадить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.



Выпекать при 220С 15 минут, потом при 180С 25 минут. Остудить.



Приготовить крем. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.



Творог протереть через сито в готовый крем.



Взбить.



Колечки разрезать и наполнить их кремом. Можно из мешка, можно просто ложкой.



Посыпать пудрой.



Но перед тем, как есть - остудите хорошенько!

Tags: ГОСТ, заварное тесто, крем, рецепт, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →