Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Получить образование, чтобы стать полноценным членом общества потребеления!

Журнал кулинарный, но молчать уже сил нет. Фурсенко, пожалуй, единственный человек, которого я действительно ненавижу. Где-то тут случайно читала, что он, оказывается, разваливает науку и образование из лучших побуждений. То есть на самом деле, парнишка-то у нас неплохой...

Но вот прочитала прекрасную цитату (его): «Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя».
Что этот человек, вообще, делает в науке и образовании? Правильно, пытается все перевести на самофинансирование. Пусть дураки всякие выделяют деньги. У нас будет круче - на образовании наше государство будет зарабатывать! А что, в полном соответствии с цитатой. Зачем нам творцы?

Я как-то волею судеб все время оказываюсь в родительском комитете. И немного изнутри вижу, как живется в школе. И последнее время творится какой-то беспредел.
И совсем не потому, что кто-то собирает деньги. А потому, что их запретили собирать. Волею родителей, которым в Москве жалко 500 рублей в месяц на собственного ребенка.
Я, конечно, понимаю - в департаментах образования и прочих министерствах в туалетах чистые новые унитазы, работающие бачки, туалетная бумага и жидкое мыло в специальных контейнерах. А также кулеры с водой, бумага, канцелярия прочие жизненно необходимые предметы. Видимо, они действительно жизненно необходимы, так как деньги на это выделяются министерствам из бюджета.
Но дети ж не взрослые! Зачем им унитазы, салфетки в столовой, туалетная бумага и прочая роскошь? Зачем чистые стены в классе, хорошая доска, пишущий мел или новые окна в рекреацию? Поэтому денег никто на такие мелочи не выделяет. Нефиг баловать.
Ну и в итоге вариантов два - собирать деньги с родителей или не собирать и оставить детей без средств гигиены и учебников (да, учебники наше правительство выделяет только по основным предметам, а по дополнительным можно и без учебников учиться!).
И как всегда находятся в классе несколько человек, которые начинают называть все это "поборами". Мне действительно интересно, в обычной московской семье 500р в месяц на ребенка - это много? Ну, чтобы в школе ходил с чистой попой и чистыми руками? Если что, запасной карандаш у учителя взял? На продленке чтобы было во что поиграть? Или с классом в музей сходить?
Обидно за детей. Мы в свое время жили без этого - но что мешает сделать наших детей счастливее? Совесть, что ли?

Собственно, это пост ни о чем и в никуда. Он ничего не изменит, к несчастью. Но спасибо, если прочитали.
Tags: некулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →