?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 April 2011 @ 06:40 pm
Куличи ваши и ваших друзей  
В комментариях прозвучала прекрасная мысль: сделать пост с вашими ссылками на лучшие куличи, ваши или ваших друзей. Надеюсь, вы поддержите мою мысль, что рецепты должны быть самые лучшие и проверенные.

Пишите! Так желающие найдут идеальные рецепты, а рецепты найдут своих почитателей.
 
 
 
inverarayinveraray on April 20th, 2011 11:09 am (UTC)
А если сделать пост "Пасхальное, но не куличи и не пасха" :)?
Мария: girlmaria_kitchen on April 20th, 2011 11:13 am (UTC)
Ир, на лучший не претендую, но завтра добавлю свой:))
Марияmaria_kitchen on April 21st, 2011 03:44 am (UTC)
Чадейкаchadeyka on April 20th, 2011 11:31 am (UTC)
Ссылки на куличит от Максима Сырникова собраны у него тут.

Edited at 2011-04-20 03:32 pm (UTC)
Totally_Tallytotally_tally on April 20th, 2011 11:59 am (UTC)
я в прошлом году пекла по одному из его рецептов - это что-то потрясающее!
ekie7ekie7 on April 21st, 2011 02:13 am (UTC)
О да! Я по нему куличи пеку не первый год!И даже больше ничего другого пробовать не хочу)))
tiulenishchetiulenishche on April 20th, 2011 11:32 am (UTC)
фраза Куличей не будет! вполне претендует на новый мем!!!!)
double trouble fraumadame_todfrau on April 20th, 2011 11:49 am (UTC)
ахах, точно.))
olikrysolikrys on April 20th, 2011 12:00 pm (UTC)
я очень люблю вот такой рецепт
http://irinavad.livejournal.com/118237.html
пеку по нему часто, всегда получается
если на Пасху - называю кулич, а в обычные дни - кексом зову :)
кулич и правда вкусный, нравится и нам, и нашим друзьям-знакомым
Julia: сливкиmade_in_kyiv on April 20th, 2011 12:10 pm (UTC)
http://made-in-kyiv.livejournal.com/162848.html - моя творожная пасха, очень вкусная =)
прощай, со всех вокзалов поезда: never_summerdjana on April 20th, 2011 12:44 pm (UTC)
проверенный рецепт - http://djana.livejournal.com/16638.html
только нельзя делать меньше 1 кг муки - не очень хорошо получается. а больше муки брать можно!
Чадейкаchadeyka on April 20th, 2011 12:46 pm (UTC)
в комментариях к предыдущему посту было две ссылки:
https://docs.google.com/View?id=dg37zv7p_12cbzxzndk
кулич от Саши.
и еще от Ани
live_catlive_cat on April 20th, 2011 01:35 pm (UTC)
мой любимый рецепт:
http://live-cat.livejournal.com/87785.html
Чадейкаchadeyka on April 20th, 2011 11:23 pm (UTC)
еще небольшая коллекция ссылок от известных кулинаров
http://trio-mia.livejournal.com/189991.html
Tasietasie on April 21st, 2011 04:29 am (UTC)
Ира, вопрос о глазури (для кулича как раз) - я у Вас где-то видела, как сделать глазурь из сахарной пудры и воды, мне еще кажется, что ее надо было то ли варить, то ли прогревать, но найти не могу. Смущает меня глазурь с необработанным белком в составе. Не подскажете, где искать?
Чадейкаchadeyka on April 21st, 2011 06:14 am (UTC)
надо в сахарную пудру добавить кипяток или сок (апельсиновый, к примеру). прогреть немного, чтобы глазурь стала текучей и чуть прозрачной.
на 100г пудры от пара ложек кипятка.
Tasietasie on April 21st, 2011 06:40 am (UTC)
Спасибо!!!
Люба, Москваdumen_l on April 21st, 2011 05:52 am (UTC)
У Люды хорошие куличи:)
http://ludasandy.livejournal.com/111890.html
Заринаfeles_gracilis on April 21st, 2011 11:25 am (UTC)
Поста нет, но в прошлом году 2 раза делала по этому рецепту, в этом буду по нему же:
http://vkus.narod.ru/knn/rus/kulich/kulich01.htm
Masha Gorbunovagoodmoon1985 on April 21st, 2011 11:34 am (UTC)
я сегодня испекла тыквенный кулич, может вам будет интересно..
http://goodmoon1985.livejournal.com/18299.html
Девка Ночь, Босоногая Легендаsneg_letom on April 21st, 2011 03:34 pm (UTC)
ой, вот спасибо вам всем )))
wizardawizarda on April 22nd, 2011 04:05 am (UTC)
Давно пеку по этому рецепту http://wizarda.livejournal.com/49335.html
Nungakakashishe on April 23rd, 2011 10:01 am (UTC)
мне очень нравится этот рецепт: http://acquerello.livejournal.com/44240.html
Моя копилкаt_demi on April 25th, 2011 05:22 pm (UTC)
Перепробовала уже много разных рецептов куличей, все были по-своему хороши, но этот http://blog.kp.ru/users/geroma/post122727206/ - безоговорочно лучший из всех опробованных!
habibti_in_redhabibti_in_red on March 29th, 2015 04:03 pm (UTC)
Скажите, в большинстве рецептов в состав входит коньяк или другой алкоголь. Какую функцию он играет в выпечке кулича и возможно ли вообще его не добавлять (или заменить чем-либо)? Что будет, если по рецепту он есть, а его не положить? Благодарю заранее!
Чадейкаchadeyka on March 30th, 2015 06:49 am (UTC)
я по куличам не спец, но думаю, что ароматизация в первую очередь. не добавлять можно. заменить эссенцией для аромата.
mismansioncraftmismansioncraft on April 3rd, 2015 05:49 am (UTC)
Я не пробовала другие рецепты, в этом году планирую, но наша семья еще со времен пра-пра-прабабушки печет по этому рецепту http://mismansioncraft.livejournal.com/tag/Пасха