?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 April 2011 @ 10:51 am
Доброе утро!  
Еще про прекрасные кексы.
Надеюсь, они понравились всем, кто их пробовал. Точнее, хересовый - точно вкусный, потому что он был последним и я догадалась испечь кусок теста в маленькой формочке.
В который раз убеждаюсь, насколько важен внешний вид. Фиалковый кекс продали за... 8 тысяч рублей!!! По-моему, очень здорово!
Отчет и фото можно посмотреть у Лены, которая тоже участвовала в ярмарке, сделав прекрасный кулич. Лена, спасибо!

Отдельное большое спасибо Фане, которая сравнила мои кексики с картинами великих художников. Например, так. Мои кексики этого, конечно, недостойны, но настроение прекрасное!
Tags:
 
 
 
lenchesslenchess on April 25th, 2011 07:11 am (UTC)
круто)!
Inna Lyashenko: Me&Bearslinnabears on April 25th, 2011 07:28 am (UTC)
Отличная новость! И репортаж о ярмарке посмотрела с удовольствием.
Хорошего дня всем:)
Чадейкаchadeyka on April 25th, 2011 09:09 am (UTC)
спасибо:-))
kryssandrakryssandra on April 25th, 2011 07:29 am (UTC)
Да уж... Присутствовала при сей "аукционной борьбе" - прямо сражение за него было!
Чадейкаchadeyka on April 25th, 2011 09:10 am (UTC)
ого, а мы на дачу решили:-))) а надо было пойти, наверное:-))
Люба, Москваdumen_l on April 25th, 2011 07:33 am (UTC)
Доброе утро, Ириш!))
Да уж, твои кексы того стоят!:))
Так жалею, что не попала...
Чадейкаchadeyka on April 25th, 2011 09:09 am (UTC)
обычные кексы, просто люблю фантазировать с украшением и наполнителями. а кексовое тесто - беспроигрышно:-))
Ashblackladashblacklad on April 25th, 2011 07:39 am (UTC)
Я не успевал сам подготовиться к Пасхе и мне привезли обычную Пасху за 400 и абалденные яйца. Все было вкусно, особенно цветочки на кексе и цукаты внутри, до сих пор выковыриваю.
Спасибо Ирина и девочки!
pushistyj_koshkpushistyj_koshk on April 25th, 2011 08:04 am (UTC)
Интересно, каково это - есть кекс за 8 тысяч рублей?)
Чадейкаchadeyka on April 25th, 2011 09:12 am (UTC)
ну, в дорогих ресторанах и не такое и не за столько можно съесть:-))))
lapatissierelapatissiere on April 25th, 2011 08:35 am (UTC)
Ира, кекс был прекрасен! Говорю совершенно искренне - эта хересовая нотка - очень, очень удачно сочетается с сухофруктами) Вчера весь "ушел")) Были гости, остались в полном восторге - не верили, что такие вещи можно сделать дома). А твой фиалковый на аукционе купили за 8 тысяч, и еще всех им угостили - мне тоже достался кусочек)
Чадейкаchadeyka on April 25th, 2011 09:13 am (UTC)
Лен, очень рада, что тебе понравилось! скажи, а в глазури чувствовался шафран? я его очень хорошо чувствую, но тут задумалась, а может другим надо больше?
а в фиалковом чувствовался аромат фиалковый?
lapatissierelapatissiere on April 25th, 2011 09:17 am (UTC)
Ты знаешь, думаю, что шафрана можно и больше, потому что я не уловила - хотя, если бы специально "искала", то возможно и обратила бы внимание.. Эх.. остался бы кусочек - сегодня проверила бы)) А в фиалковом аромат был совершенно отчетливый, но в то же время не навязчивый. И сам кекс был такой "влажный", мягкий - все, как я люблю)) Ира, респект!
Чадейкаchadeyka on April 25th, 2011 09:23 am (UTC)
вот, хорошо что спросила! наверное, надо было больше, хотя по моим наблюдениям, когда глазурь уже желтая - шафрана уже чересчур много:-)
но тут еще, видимо, повлиял насыщенный аромат самого кекса.

Лена, спасибо еще раз:-)))
Мария: girlmaria_kitchen on April 25th, 2011 12:05 pm (UTC)
Вот это да! И совершенно правильно, ведь кексы невероятной красоты были))
Асяask_a on April 25th, 2011 02:02 pm (UTC)
Фиалковый был очень вкусный - я попробовала. Спасибо!
mama_katamama_kata on April 26th, 2011 07:08 am (UTC)
Ирина, они на самом деле изумительны!
Поэтому я наберусь наглости еще раз попросить Вас провести мастер класс по украшению выпечки.
Ну пожаааалуйста! ))))
Чадейкаchadeyka on April 27th, 2011 05:23 am (UTC)
да я вроде все рассказываю:-)) полить глазурью и украсить - ну что тут добавить?:-)))
mama_katamama_kata on April 27th, 2011 08:09 am (UTC)
добавьте как красиво цветочки и прочие завитушки кремом рисовать или вот тестом заварным как на кольца, из какие насадки правильно использовать.
Чадейкаchadeyka on April 28th, 2011 07:15 am (UTC)
у меня был пост про шокоалдные украшения. принцип тот же - наливаем в пакетик и рисуем:-)) просто надо тренироваться, как и в любом деле.