Так как покупателями будут дети, я напекла маленьких кексиков. Или бисквитиков? Вот таких.
Расскажу про тесто, правда, без мастер-класса, потому что подобное есть здесь в журнале и в первой книге. Оно замечательное, очень простое в приготовлении, нежное и пышное.
Итак, на 6 больших кексиков: 2 яйца, по 125г сахара и муки, 100г жирных сливок (35%). Яйца с сахаром взбиваем в очень пышную и густую пену и добавляем просеянную муку. Сливки взбиваем и соединяем с тестом. Раскладываем по формочкам. Готово! Можно печь при 180С 25 минут.
Это тесто великолепно печется с разнообразными добавками. Например, в этот раз я пекла:
-кукурузные (половину пшеничной муки заменила кукурузной);
-шоколадные (добавила 2 ч.л. с горкой какао);
-с чаем матча (добавила чайную ложку чая матча);
-ванильные (добавила ванильный экстракт).
Для украшения использовала шоколадную глазурь и белковую глазурь, плюс марципан и сухофрукты. Маленькие розочки продаются в виде чая в чайных магазинах.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →